パリ最終日に訪れたのは、「庶民的なフレンチ」がテーマの
レストラン。
フランス在住のクライアントさんに、美味しいお店に連れて
行ってもらいました。
奥に見えているのが、サーモンのサラダ。
手前に見えているのが、エスカルゴ。
エスカルゴは私が好きなので、嬉しかったですね。
色が悪いから何かわからないけど、スープです。
味はあっさりしてて美味しかった!
メイン料理。
ほろほろになるお肉と、ジャガイモなどの野菜が入ってます。
これでお腹いっぱいになりました。
デザートは、クリームブリュレ。
本場のを食べて見たかったんすよねー。
みんなお昼からワインやシャンパンを飲んでいて、お店の中も
とっても賑やか!
日本で言う、食堂みたいな感じ?
でも可愛らしい内装で、お味も大満足でした。
お会いしたのは、ガステ美智子さん。
ライター養成講座の卒業生で、今はバリバリとライターの仕事を
してくださっています。
お会いするのは、2度目。
大阪で1回、そしてパリで2度目。
会える人には会えるものなんですね。
タイミングって面白い。
彼女とはずっと仕事をしていけると思っているので、こうして
話せることは嬉しいです。
来年も日本で会えることになったので、また楽しみができました。