こんばんは
本日もお仕事お疲れ様です。
敏感肌のための美容専門家
Mizuhaです。
前回までの72時間アンケート
⇒https://ameblo.jp/mikanzeri-cosme0524/entry-12677961943.html
ご協力いただいた方々は、本当にありがとうございました!
はじめる前は、
実は
「誰も答えてくれなかったら・・・はぁ・・・どうしよう・・・」
と今だから言える、
弱気な気持ちになっていましたが笑
こうやって実際にアンケートに答えて下さる方がいて
泣きそうになりました
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
結果については集計して、
こちらにフィードバック致しますね
私のインスタグラムでも
次回同じアンケートを取ってみて
そちらの結果もいずれシェアできたらな♪
と思っています。
楽しみに待っていてくださいね
さて本日は金曜日!
ということでw (どういうことで?笑)
かなりラフなプライベートとーくをば
金曜日の会社帰りは、
いつもより運転も軽いですよね。
たとえ土曜出勤であっても、
なぜか気分があがってしまいます(笑)
今日の乾杯のお酒は何にしようかな~?
あなたはお酒何飲まれていますか?
ここ数年、
この時期は、
梅を買って、
梅酒を作るようになりました
理由は・・・
何か急に作りたくなったからw
昔は父や母と一緒に
ときどき梅をホワイトリカーで漬けていたのですが
↓イメージ図
2年前は
ブランデー梅酒、
氷砂糖250g (ブランデー1.8Lに対して)
で作り、おいしさを実感
ワインでも日本酒でも
もっぱら辛口派の私でも、
おいしかった
実はブランデー。
フランスでは、昔から「命の水」とも呼ばれていて
ワインのようにポリフェノールが豊富に含まれていて、
抗酸化作用も期待されているのですよ
ブランデー自体には糖質が含まれていないのですが、
梅酒となるとお砂糖が入っているので
もちろん飲みすぎは厳禁ですが(笑)
そんなこんなで、
梅酒の在庫もつきていることですし、
また
美容や体内美容について
日々勉強しているし・・・!!(言い訳w)
ということで。
お砂糖を「てんさい糖」にかえて
今年は作ることにしました
以前こちら↓のお話で、てんさい糖についてお伝えしています
⇒https://ameblo.jp/mikanzeri-cosme0524/entry-12673765984.html
オリゴ糖が含まれているので便秘対策にも嬉しいてんさい糖です。
もともとお酒は、
ワインであっても何であっても
辛口派
てんさい糖の量も、辛口梅酒を目指して
少な目に♪
氷砂糖のときは、
梅⇒砂糖⇒梅⇒砂糖・・・というように
下のようにラメラ層状のように漬けていくのですが
てんさい糖だと粒子が細かいお砂糖なので
さきに梅を入れて
次に、ブランデー。
最後にてんさい糖を入れると良い!というレシピがあったので
参考にしました
氷砂糖よりもさっぱり感があるみたいなので
出来上がりが楽しみです
三か月後が待ち遠しいです・・・。
おいしくなーれー!!!笑
本日も最後までお読み下さり、
本当にありがとうございます
また更新致します