生食パン。。。を作ろうと材料を入れてったら。。
生クリームがない!
ジェイさんが飲み干してました〜
ので、普通の食パン。牛乳多め、はちみつ入り。
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
生食パン。。。を作ろうと材料を入れてったら。。
生クリームがない!
ジェイさんが飲み干してました〜
ので、普通の食パン。牛乳多め、はちみつ入り。
昨日はレオの高校の選択コースの卒業式でした。
選択はAC(アカデミックチョイス)
行かない子も多い中、レオは悪友達と出席するというので、その時間に合わせて早めのディナーを作り、待っていたのですが。。。
何と、メディアクラスの最後の課題が終わっておらず、クラスメイトとまだすったもんだしていて、遅くなるとの連絡が。
えー、遅いってどんだけ〜?
と思いつつも。
「僕はレオが行かなくても行くよ」
と言う人が約1名。。。
おとーさん、なぜ!?
なのでとりあえずレオ抜きで夕飯を食べて、時間通りに高校へ。
お祝いだから、と奮発して手巻き寿司にしたのに!
フードトラックも来ていて、賑やかな夕方のキャンパス。
レオから連絡はナシ。。。
しょうがなく?
フォトブースでセルフィーを撮るジェイ。
式の開始時間になり、卒業生の入場を待ってました。
ら。。。
いた〜
ギリギリ間に合ったみたいです。。ホッ
終了後は悪友達と校内で写真撮影。
ポーズを変えて、何枚も撮らされました。。。
実は、卒業式2回も行くの面倒だわ。。。と思ってました。
レオが行くというので母が欠席するワケにはいかず、渋々でしたが行って良かったです。
サワードゥーのパンを焼きました。
生地は職場で作ったもの。
少しお持ち帰りして、ディナー用に焼こうと思っていたのが間に合わず、翌日に焼成。
ウチの、しかもミニオーブンで焼いたから不細工なんだけど、切ってみたら。。。
あら?悪くない。
クラムも瑞々しくてもっちり。
特に高加水ではないのですが。。
発酵も2日間に渡って超適当だったけど、何とか焼けるもんですねぇ。
レオはキャンプから無事帰還。
インターネットが繋がらない所だったので、連絡があまり無く(お店とかに行くとあったみたい)心配してましたが、
「楽しかった。」らしいです。
池だか湖だかで泳いだそう。
水が汚すぎて嫌だったけど、駐車場代$20も払ったので我慢した、とか。
シャワーはあったけど、長蛇の列。
で、諦めて3日間も全員シャワーなしでテントが臭かった、とか。
食べ物は。。。
ソーダ&ジャンクフード。
毎日ホットドッグとマシュマロがディナーだったらしいです。
そこでレオから耳を疑うような言葉が。。。
「野菜食べてェ〜!」
What!? What did you say now??
恐るべしキャンプの効果
何効果?
いや、こうやって聞いてると。。。
本当に楽しかったの???
やり始めて1年経ちました!
Duolingoの仏語。
お友達と何気なく始めたのですが、ハマってしまいました。
ゲーム感覚で、年甲斐もなく得点争いで燃えます。
時々ポイントを追いすぎるあまり、全く身をもって勉強していない時もあります。。。
し、
発音が難しすぎて喋れるようになる気がまだまだしないのですが。。。。
チリも積もれば。。。という事で、これからも頑張りたいと思います。
勉強というより、ゲームを?
今週はアメリカはメモリアルデーで三連休。
レオは友達とヨセミテへキャンプに。
学校はおサボり。。。 まぁ半日はカーニバルでお遊びでしたが。
このキャンプ行きも紆余曲折あって。
最初は友達の家族の持っているキャビンに宿泊予定でした。(と言っても、その子はアフリカからのホームステイで、ホストファミリーがその別荘の持ち主)
が。
急にそのお宅のお爺様が倒れて入院してしまい、その子が来れなくなり。
無論、そのお宅のキャビンも借りれなくなり。
じゃあ、どうしよっかー。。。
と残りの皆で短い間にあれこれ考えて、キャンプサイトを調べたりして実現した旅行です。
なんの準備もなく、行き当たりばったり。
4日間も大丈夫かしら。。。。?
サンタクルーズ、ボニードゥーンにある
今回はスプリングリリースのワインと、メキシコ料理のペアリングを楽しみました。
本日のお品書き。
この他にロゼと赤ブレンドも試飲。
そして、シャルドネが美味しかったのでお代わりも。
セビッチェは白身魚と海老、下にスイートポテトのピュレが。
コーンフリッターの上は発酵させたコーンのソースだそう。&ねばねばサボテンサラダ。
本来ならメインは豚のモーレソースでしたが、なんちゃってミート(ベジ肉)でソース無しに変えてもらったもの。&デザートのシナモンパンナコッタ。こちらもチョコケーキはいらない、と言ったらパンナコッタ2つくれました。