サンタクルーズ、ボニードゥーンにある
今回はスプリングリリースのワインと、メキシコ料理のペアリングを楽しみました。
本日のお品書き。
この他にロゼと赤ブレンドも試飲。
そして、シャルドネが美味しかったのでお代わりも。
お料理も中々凝ってて美味しかったです。
どんなメニューかにもよるけど、メキシカンのような辛い&コーンくさいお料理ってワインの合わせ方が分からなかったので、ちょっと参考になりました。
今迄スパイシーなものにはテキトーに、リースリングやジンファンデル、と思ってましたから、今回のピノは面白かったな。
セビッチェは白身魚と海老、下にスイートポテトのピュレが。
コーンフリッターの上は発酵させたコーンのソースだそう。&ねばねばサボテンサラダ。
本来ならメインは豚のモーレソースでしたが、なんちゃってミート(ベジ肉)でソース無しに変えてもらったもの。&デザートのシナモンパンナコッタ。こちらもチョコケーキはいらない、と言ったらパンナコッタ2つくれました。
これでクラブメンバーなら確か$35です。
メンバー以外は$50かな? それでも今時良心的だと思う。。
青空広がる五月晴れの気持ちの良い日にワイナリーで楽しい時間を過ごせました。 happy〜