今、お米といえば精白米が主流です。
お店では
胚芽米はすみっこにポツンと並べられているか、
ちいさなスーパーなんかだと置いていないことも・・・
そもそも、
ふだん私達が食べているお米というのは
水稲のタネです。
そして胚芽米は、
その芽の出る部分を残したもの。
芽や根が生長するのに必要な栄養が
ギュッといっぱいつまった部分なのです。
ビタミン、ミネラルがたっぷりの胚芽部分。
これを取り除いてしまうのは
あまりにももったいないことです。
胚芽米は、
精白米と同じ手軽さで食べることができ
味もほとんど違和感がありません。
胚芽米を日常食にする人が増えて
お店に並ぶお米も
胚芽米が主流になっていくことを
ねがっています。
見た目からして、精白米とほとんどかわりませんよ~
これでスーパーパワー秘めています!