少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
いろいろな理由が重なってKirariは
米粉パン
レッスンを
スタートします
前回は息子のグルテンアレルギーの事
その次は岡崎市の食品衛生法の事
今回は、
私の身体のことについて書きますね。
実は昨年から体重が増え続けて
なんとっ!
プラス7.5キロ増!
年齢的に新陳代謝が悪くなってきてるので
放置してました。
毎年受けてる人間ドックで
病院にて再診査
の通知をもらってしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
すぐに予約して細かく調べていただいたら
・コレステロール高い
・中性脂肪が高い
・悪玉菌か多い
先生から
「食生活の見直し」
を言われてしまいました。
甘いお菓子が大好きな私…
先生の指導の中で全部はやめられない(꒦ິ⌑꒦ີ)
その中でできることからやろう!
先生が一番注意して欲しいのは
たまご!
えー😱たまご?
お料理にも使うし
大好きなお菓子にも使うし
たまごの取りすぎ注意なんてムリ!
でも先生がね
「5年後の自分の身体のために気を
つけて下さい」
5年後…
元気でいたい…
米粉パンには実は
たまごを使ってないの!
しかもグルテンフリー!
家族のためでもあったけど
自分のためにも米粉パンを学び始めました。
朝のパンを米粉パンに変える生活が
スタート!
しばらくしたら
頑固な便秘が改善されて
しかも…
体重マイナス
4.2キロ!
すごくないですか?
ビックリでしょ?
そこからはあんまり減らないけど…
個人差もあると思う。
米粉パン学んで
いいことしかないんです。
だから皆さんにも米粉パンを
知ってもらいたいなぁ♡
まずは体験から考えてます。
みんな楽しみに待ってて下さいね。