岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜 -4ページ目

岡崎市アイシングクッキー/米粉お菓子教室 Kirari〜きらり〜

愛知県岡崎市アイシングクッキー・練り切り・米粉スイーツが学べる教室Kirariです。高速岡崎インターから車で5分!最寄の駅名鉄東岡崎駅!初心者様大歓迎。丁寧にお伝え致します


    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




今日ね…

インスタのストーリーでアンケート

とらせてもらったんだけど



みんなの回答にびっくり‼️




私、初めてのパンのレッスンなのに

こんなにも沢山の方が反応してくださって

泣けました(꒦ິ⌑꒦ີ)


しかも対面マンツーマンが

3名さまもいらっしゃる♡


こうやって反応いただけることに

心より感謝申し上げますm(_ _)m



ドキドキしてる岩田ですが

皆さまが岩田から

「レッスン受講してよかった」

って思っていただけるように一生懸命

レッスンさせていただきますね♡



オンラインレッスンは

材料付き、材料なしと選んでいただけます。

また詳細は来週に発信させていただきますね。


そして

3種類の米粉パンが学べるコースも

後々スタートする予定です。

体験レッスン受講の方は特別価格にて

ご案内させていただきますので、

そちらも楽しみにしていてくださいね♡


※体験、コースどちらも商用利用は不可です

冬までに商用利用可能な認定講座を出しますので

レッスン、販売されたい方はお待ち下さいね。



今日も朝から体験レッスンメニューの

米粉パンを焼きました。




オーブン不使用、フライパンで

ふわふわパンが焼けちゃいます♡


中はあんことクリームチーズ!


美味しすぎて一瞬で食べて

なくなっちゃいます。笑笑


息子、主人からも大人気米粉パン♡





オーブン不使用

米粉パンおやき体験レッスン

8月29日20時募集〜

少人数制開催予定


詳しい詳細はKirari公式LINEより

お伝えさせていただきます。


今回、

初の米粉パンレッスン開催

となりますので

特別価格で開催を予定して

おります。



情報を見逃さないためにも

Kirari公式LINE情報を見逃さないでね♡





公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか





    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




昨晩、

新メニュー米粉アップルシナモンタルト

オンラインレッスンを開催しました。



これね…

想像以上に

美味しいです!


自分で言うのもなんですが本当に

美味しいの♡



りんごは丸々1個使用します。

りんごは食べる薬

簡単アイスは甘酒を使用します。

甘酒は飲む点滴



この2つがWで食べれてしかも

2つの相性抜群!



昨日焼いた米粉アップルシナモンタルト

実は焼きたてを食べたくて我慢できず

一切れ食べちゃいました(*≧艸≦)


だから右は撮影できないの。笑笑


今日、家族と完食!

次男からは

「やっぱりこのタルトうまいわ

あと1ホール食べれる」

主人かやは

「あんまりタルト好きじゃないけど

これは美味しい」


長男はフルーツアレルギーのため食べれず。


家族からも大好評です♡




昨日オンラインにリアルにご参加

下さった皆さまありがとうございました。


アーカイブ受講の方も後日ゆっくり

作ってみて下さいね♡



30名以上の方にご受講

いただき心より感謝申し

上げますm(_ _)m



受講された生徒様から早速嬉しいご感想

いただきました!



ケーキやお菓子をよく作られてる生徒さま

からの褒め言葉に、

岩田テンションかならあがりました。




現在、

アーカイブ受講の方のみ募集受付ます。



  アップルシナモンメイプルタルト


【レッスン日】

◯8月22日(木)レッスン終了

アーカイブ受講(視聴期限あり)のみ可能です!

締切8月26日(月)20時まで!


【アップタルト受講料】

◯単発レッスンライセンス無しの方 ¥5,000-

◯ライセンス有りの方 ¥5,000+ライセンス料¥6,500=¥11,500-

※レッスン、販売したい方はライセンスを

おススメします。




夏バテ防止にもなりますよ♡




↓米粉アップルシナモンタルト詳細







公式LINEから最新情報をお伝えしてます友だち追加
登録ができない方はID「@luo3770h」
↑こちらをタップすると公式LINEに飛べます


 

 


 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか





    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




当初は息子、

自分のために学び始めた米粉パン



米粉パン作り初心者でしたが

オンラインで学ぶ選択に

しました!


なぜオンラインで学ぶ選択にしたか?

自分が使ってるオーブンの癖を

知りたかった


それと、

近くに学べるお教室が少なかったから



体験レッスンにオンラインで

参加した時


米粉パン初心者の私でも

計量から先生と一緒に行って

焼き上がりまで


なんとっ!

2時間かからなかったんです!


事前準備はお道具、材料のみ

事前に計量する必要はないの。



しかも!

焼きたてが食べれちゃう♡


大きな音がする工程がほぼないので

夜レッスン、早朝レッスンだって可能。



実は私、

オンライン早朝マンツーマン

で受講した日もあります。


その日はレッスンを受講したんだけど

米粉パンの朝ごはんが完成してて

何だか得した気分になります(*≧艸≦)



自分が米粉パンを学んで気づいたんです

これはオンラインレッスンに向いてるん

だなぁ。って



受講する側の私がそのことを強く感じたの。



今は、オンラインレッスンをされてる

お教室も増えてきましたよね?


「自宅にいながら米粉パンが焼けたら嬉しい」

って私みたいに思ってる方へ届けたい♡






8月29日20時〜

オーブン不使用米粉パン

体験レッスン募集スタート

します。


正直初めてのパンレッスン

なので不安もあります(꒦ິ⌑꒦ີ)

この不安も皆様と一緒に

進んで行けたらって思って

いますので


今回の体験レッスンは

特別価格にて開催する予定です。


詳細楽しみに待っててね♡





情報を見逃さないためにも

Kirari公式LINE情報を見逃さないでね♡





公式LINEから最新情報をお伝えしてます友だち追加
登録ができない方はID「@luo3770h」
↑こちらをタップすると公式LINEに飛べます


 

 


 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか





    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




9月からスタートする

米粉体験レッスンは


オーブン

不使用


あんこ&クリームチーズ入り

おやきに決定しました!



実は何を体験レッスンメニューにするか

めちゃくちゃ悩みました



沢山の米粉パンメニューの中で一番

作りやすくて、簡単で美味しかったのが

フライパンで焼くパン!!



これがめちゃくちゃ美味しい

のです♡


あんことクリームチーズは

相性抜群!

もしクリームチーズ苦手な方は抜いてもOK





こんな方にはおススメします

☑️米粉パン初心者の方

☑️米粉パンを気楽に作れるようになりたい方

☑️米粉パンが好きな方

☑️身体に優しいパンが食べたい方

☑️米粉パンを独学で作ってるけど、一度は習って見たい方

☑️趣味で米粉パンがいろいろ作れるようになりたい方☜後々コースを発表します。お楽しみに

☑️レッスン、販売がしたい方☜冬までに認定講座を作る予定です。お楽しみに♡




実は米粉パンお教室はまだまだ少ないです。


趣味の方は

ご自身で作れるようになれば最高ですし!



今、身体に優しい食べ物がとっても注目

されています。

実はある米粉パン屋さんは週に3日営業で

午前中には米粉パンが完売してしまうそう

です。


確かに私も近くに米粉パン屋さんが

あったら買いにいきますもん(*≧艸≦)



販売、レッスンを考えてる方は

米粉パンでお客さまのニーズにも

お応えできますよね♡




オーブン不使用

米粉パンおやき体験レッスン

8月29日20時募集〜


アンケートを沢山いただきましたので

材料付きあり・なし

少人数制で開催させていただきますね!




詳しい詳細はKirari公式LINEより

お伝えさせていただきます。


今回、

初の米粉パンレッスン開催

となりますので

特別価格で開催を予定して

おります。



情報を見逃さないためにも

Kirari公式LINE情報を見逃さないでね♡





公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか




    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室9年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください



チラチラお伝えしてましたが

正式に言ってなかったので


9月1日に米粉パン教室

スタートします♡


最初に米粉パンで叶えたいことから

お伝えさせて下さい。



①米粉パン作り初心者の方にも楽しんで

もらえるようにしたい。

②趣味で自宅で米粉パンが焼けるように

なる方を増やしたい。

③グルテンアレルギー、グルテンを控えてる

方に作れるようになって欲しい。

④お菓子作りは少し飽きてきちゃったから

ご飯ものが作れるようになりたい。

⑤2〜3種類学んで用途に合わせて自分で

米粉パンが焼けるようになりたい。

⑥お教室メニューとしてレッスンしていきたい。



これ全部叶えて行きたいと思ってます♡





今日から米粉パンの魅力や

材料、お道具などについて少しずつ

発信していきたいと思います。



まずは体験レッスンからスタートしますね。

そこから2〜3種類学べるコースレッスン

そこからお教室開講可能(商用利用可能)

コースを出していきます。



自宅お教室10年目!

変化の年となります。


10年前とは子供の年齢も違うし

私の身体もずいぶん変わりました。


お教室のスタイルは

その時の自分の家族や身体と

相談しながら変えたっていい♡


大切な事は変えても

しっかり生徒さんに満足して

もらえるレッスンをすること

だと思っています。



変化してくKirariを是非見ていて下さいね。


そして、

体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから

募集いたします。


私が大好きなメニューになります。

お楽しみにしていて下さいね♡






公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか


    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください





米粉パンって食べたことありますか?

イメージはどんな感じですか?



私が先にお答えしちゃいます!笑笑


米粉パンは焼きたてはふわもち♡

でもかたいイメージがありました。



確かに焼いて時間が経つとパサつき感が

気になりますが

これは米粉に限ったことじゃなくて

強力粉も翌日はかたくなりますよね!



きちんと保管&温めればふわふわは

米粉パンも強力粉パンも復活しますよ♡



そろそろ米粉パンの

体験レッスン詳細をアップ

していきますね。


何をレッスンするなはまだ内緒🤫




これは米粉フォカッチャ。

ふわふわでしょ!

一人で全部食べれちゃうくらい美味しい♡



このフォカッチャはちりめんじゃこを

のせてるの。


普段はベーコンなんだけど

ちりめんじゃこに変えたら洋から和に♡


ちりめんじゃこもめちゃくちゃ美味しいの。



パンはアレンジが沢山できるから

その日の気分で具を変えられる。



ただね。具を変えたり、レシピをいじる時は

基本のパン(お伝えしたパン)が焼ける

ようになってからやってもらいたいです♡








\9月1日から米粉パンレッスンスタート/

体験レッスンからスタートしますね。

そこから2〜3種類学べるコースレッスン

そこからお教室開講可能(商用利用可能)

コースを出していきます。




体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから

募集いたします。


私が大好きなメニューになります。

お楽しみにしていて下さいね♡






公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか


    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




お盆休みしっかりいただきました。

実家に行ったり、家族で外食したり

主人と出かけたり、推し活したり

何年ぶり?ってくらいゆっくり過ごさせて

いただきました♡




お休み中はこれからのお教室のこと

チャレンジしてみたいことを

しっかり向き合う大切な時間にも

なりました。




この10年ずっと走ってきた

ので…

ゆっくり未来を考える時間

は楽しくもあり不安でもあり



ただ言えるのは、

私はお教室が大好きなんだなぁ♡って



お教室でお伝えする内容は広くなってて

沢山増えちゃったけど

きっと生徒さんは、そんなKirariのことも

わかってくれてると思います(〃ω〃)



いろいろ経験してきたからこそ

わかることがあるし

年齢を重ねたからこそ、お教室のメニューが

なぜ変化したのかもお伝えできる!



私の身体を大切にしながら続ける

レッスンメニューを加えることは

生徒さんの身体も大切にできるから

絶対に喜んでもらえると思います。




↑体験レッスンはこちらのパンじゃないです


9月からはまずは米粉体験レッスンから

スタートします!



実は体験レッスンメニューを何にしようか

決まってはいたんだけど

本当にそれでいいのかな?


私は最初は簡単で美味しくできる

米粉パンを体験レッスンにしよう!


そう思っていましたが、

もしかしたら独りよがりなのかな?

もしかしたら難易度が高い方が

喜ばれるのかな?


考え始めたらよくわからなくなって

きちゃったんです(꒦ິ⌑꒦ີ)



インスタストーリーで皆さんに

アンケートをとったら





簡単なパンに44票も

入れてもらえました!!


アンケートって悩んでる時に背中を

押してもらえて、とっても助かります。



当初、考えてた通り

米粉体験レッスンは

皆さんが笑顔で作れる

ような簡単で美味しいパンに

したいと思います♡






\9月1日から米粉パンレッスンスタート/

体験レッスンからスタートしますね。

そこから2〜3種類学べるコースレッスン

そこからお教室開講可能(商用利用可能)

コースを出していきます。




体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから

募集いたします。


私が大好きなメニューになります。

お楽しみにしていて下さいね♡






公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか



    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




いよいよ体験レッスンの募集が

始まります。

米粉パンの良さをしっかりとお伝え

させていただきますね♡


Kirari公式LINEからお知らせしますので

まだ登録してない方は是非登録して

お待ち下さいね♡



↓Kirari公式LINE





実は米粉パン生地レシピにはほとんど

たまごを使用していません。

※一部使うレシピなどもありますが、ほとんど

使用しないです。




たまごってコレステロールが

高いこと知ってましたか?


昔は何個食べても大丈夫なんて言われて

ましたが

年齢によって違うんですよ。



私は昨年からコレステロール値が高く

人間ドックで指摘を受けました。

その後、専門病院でいろいろ検査

していただいて先生から言われたのは


「食生活を見直して下さい」


私は体重の割にコレステロールが高く

しかも中性脂肪が高かったたんです(꒦ິ⌑꒦ີ)


今まで何にも気にせず食べてきたから

バチが当たりました。涙



先生から

「たまごは1日1個しかたべ

ないで下さい」


えーっ!!!!!!



コレステロールが高いたまごは

私の年齢は気をつけて食べなくては

いけないそうです。





話がそれましたが

なぜ、米粉パン生地にはたまごを

ほとんど使わないのか?



普通のパン生地はたまごを使用します。

たまごを使用することでパンのふわふわ感

が増したりします。


米粉パン生地にたまごを入れると

逆に発酵しすぎてしまって膨らまない

場合があります。



なので、

米粉パン生地にはたまごを

使わないことが多いのです。


コレステロールが気になっている方にも

米粉パンはおススメしたいです♡





\9月1日から米粉パンレッスンスタート/

体験レッスンからスタートしますね。

そこから2〜3種類学べるコースレッスン

そこからお教室開講可能(商用利用可能)

コースを出していきます。




体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから

募集いたします。


私が大好きなメニューになります。

お楽しみにしていて下さいね♡






公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか



    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




長男がグルテンアレルギーになってから

近くに通える米粉パン教室が少なく


やっと見つけたと思ったら


体験レッスンがなかった(꒦ິ⌑꒦ີ)


体験レッスンがなくて

最初からコースレッスンかサブスクレッスン

でした。



確かにパンは何回か通うことで

いろいろな見極めができるようになると

思うのですが。


先生との相性や雰囲気を

知ってからコースやサブスク

に進みたい♡


オンラインでも沢山沢山米粉パン教室を

探したんですが体験レッスンを設けてない

お教室が多かったんです。



体験がないなら、

きちんとzoomで説明を聞いて先生の雰囲気

やお教室の考えを聞いてから決めよう!



それからオンライン米粉パン教室の講座の

先生数名の方とお話しさせていただきました。



体験じゃなく長期コースお申込みするので

先生の考えや思いなどを知ってから決め

ました。


学ぶ内容も大切ですが

誰から学ぶからはもっと

大切だと思います♡





「いろいろ米粉パン作りたいです」

「米粉◯◯パンが食べてみたいです」


嬉しいことにDMをいただきます。

ありがとうございます(*≧艸≦)



上記に書いたようにKirariでは最初は

米粉パン体験レッスンから

スタートします!


米粉パンをまずは知ってもらいたい…

岩田みかを知ってもらいたい…




近々、米粉パン体験レッスンの詳細を

お伝えしたいと思います。


インスタストーリーズで沢山アンケート

とらせていただいてますので

そのアンケートを取り入れさせてもらい

ますね♡






\9月1日から米粉パンレッスンスタート/

体験レッスンからスタートしますね。

そこから2〜3種類学べるコースレッスン

そこからお教室開講可能(商用利用可能)

コースを出していきます。




体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから

募集いたします。


私が大好きなメニューになります。

お楽しみにしていて下さいね♡






公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか






    


少人数制・アットホームな空間

 

自宅お教室を目指す女性を応援します
 

 
愛知県岡崎市自宅お教室10年目
Kirari〜きらり〜
講師 岩田みか



Kirariにて学べるライセンスこちら
大人気!Kirari米粉スイーツこちら
 
 
レッスンスケジュール
ご予約はご希望制になってます♡
ご希望メニュー、ご希望日をお知らせください




9月1日から米粉パンレッスン

の体験募集をスタート

します!



流れとしては…

体験レッスンで米粉を知ってもらいたい♡


その後に3種類ぐらい☜まだ未定

学べるコース♡

ベーグルコースに私はしたいなぁ。




インスタグラムのストーリーから

何回かアンケートをとらせていただいたら


なんとっ!


のちのち販売やレッスンを

したい♡

って方が沢山いらっしゃって

めちゃくちゃ嬉しかったです。



冬までに販売やレッスンができる

認定講座も作っていきたいと思います。







私もお教室の始まりはアイシングクッキー

でした。


自分が食べたーい!

って思うものを学んでたら

気づいたら沢山の資格や知識を学んで

ました。



自分が食べたいもの

美味しいと思うものは

みんなにも伝えたくなるの

です♡







ゆっくり少人数派がなんと


30名さま以上


もいらっしゃいました!


皆さまアンケートにお答えいただき

ありがとうございます。


こちらは少人数で決定させていただきますね。




私が住む愛知県岡崎市では

事前に準備した食べ物でのレッスンNG!

ティータイムで出す手作りおやつNG!

これは保健所で決められてます。


なぜか?


それは食中毒を起こしたらいけないからです。

生徒さまのお口に入れるものです。

年々暑くなってる夏!


大切な生徒さまの身体を守るためにも

食に携わる私たちはきちんとルールを守らなくてはいけません。


Kirariではアイシングクッキー、練り切り等、対面レッスンは現在お休みさせていただいてます。


オンラインは通常通り開催可能です。


そして!


一から生徒さまと一緒に作るお菓子、パン、お料理は保健所からOKをもらっています。


自宅お教室をしてるなら

今後の衛生面を考えて

生徒さまと一緒に作るメニューを持っていた方が今後いいと思いますよ♡




\9月1日から米粉パンレッスンスタート/

体験レッスンからスタートしますね。

そこから2〜3種類学べるコースレッスン

そこからお教室開講可能(商用利用可能)

コースを出していきます。




体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから

募集いたします。


私が大好きなメニューになります。

お楽しみにしていて下さいね♡






公式LINEから最新情報をお伝えしてます
登録ができない方はID「@luo3770h」
↓こちらをタップすると公式LINEに飛べます

 

 

 

 
〜Kirariお問い合わせ〜
⚫︎お申込み時のお約束
⚫︎48時間以内にお返事がない場合は届いてない場合がございます。お手数ですが再度ご連絡下さい。
⚫︎Instagram「kirari2015 」も是非見に来て下さいね♡
⚫︎講師自宅は愛知県岡崎市 高速「岡崎インター降りて5分」・名鉄電車「東岡崎駅」駐車スペース2台!
⚫︎我が家には怖がりで最初吠えてしまうトイプードルがいます。同じ部屋にいますが見えない場所にいます。
 
愛知県岡崎市Kirari〜きらり〜岩田みか