少人数制・アットホームな空間
自宅お教室を目指す女性を応援します
いよいよ体験レッスンの募集が
始まります。
米粉パンの良さをしっかりとお伝え
させていただきますね♡
Kirari公式LINEからお知らせしますので
まだ登録してない方は是非登録して
お待ち下さいね♡
↓Kirari公式LINE
実は米粉パン生地レシピにはほとんど
たまごを使用していません。
※一部使うレシピなどもありますが、ほとんど
使用しないです。
たまごってコレステロールが
高いこと知ってましたか?
昔は何個食べても大丈夫なんて言われて
ましたが
年齢によって違うんですよ。
私は昨年からコレステロール値が高く
人間ドックで指摘を受けました。
その後、専門病院でいろいろ検査
していただいて先生から言われたのは
「食生活を見直して下さい」
私は体重の割にコレステロールが高く
しかも中性脂肪が高かったたんです(꒦ິ⌑꒦ີ)
今まで何にも気にせず食べてきたから
バチが当たりました。涙
先生から
「たまごは1日1個しかたべ
ないで下さい」
えーっ!!!!!!
コレステロールが高いたまごは
私の年齢は気をつけて食べなくては
いけないそうです。
話がそれましたが
なぜ、米粉パン生地にはたまごを
ほとんど使わないのか?
普通のパン生地はたまごを使用します。
たまごを使用することでパンのふわふわ感
が増したりします。
米粉パン生地にたまごを入れると
逆に発酵しすぎてしまって膨らまない
場合があります。
なので、
米粉パン生地にはたまごを
使わないことが多いのです。
コレステロールが気になっている方にも
米粉パンはおススメしたいです♡
\9月1日から米粉パンレッスンスタート/
体験レッスンからスタートしますね。
そこから2〜3種類学べるコースレッスン
そこからお教室開講可能(商用利用可能)
コースを出していきます。
体験レッスンの募集は9月1日公式LINEから
募集いたします。
私が大好きなメニューになります。
お楽しみにしていて下さいね♡