やっと自分に合った先生に
出会えました!!
レッスン後、
こんな嬉しいお声を頂きました。
現在米粉パン3回コースに
ご参加中のママさんより♡
右が講師の高畑です。
先日
3回コース1回目のメニュー
米粉のべーコンエピ&じゃがバタフランスに
挑戦してくれましたよ!
小麦のパン作り
ご経験者という事もあり
とても手際がよく
あっという間に出来あがり!
米粉パン作りの手軽さに
とても感動してくれました。
レッスンで作った米粉パンも
あっという間に
ご家族のお腹の中に入ったようで(^ ^)
次の日も復習で
じゃがバタフランスを作ったり
今回のハード生地を使って
ご自身が思いついた
アレンジに挑戦して下さったり♡
こんなに沢山作って頂けて
私もお伝えし甲斐があります。
2回目の米粉ベーグルレッスンでは
ノーマル成形とマーブル成形に挑戦
※2回目の米粉ベーグルレッスンでは、
『ノーマル成形 &マーブル成形』の2つの成形を楽しむ!
または『プレーン&甘酒入り』の食感の違いを楽しむ!
どちらかをお選び頂けます。
最近は少しづつ気温が高くなってきて
作業の多いベーグル作りは
過発酵が心配です。
ですが、さすがのAさん!
こちらも問題なく完成!!
本当にお上手♡♡♡
ベーグルはコツを掴むまで
成形が少し難しいんです。
いつまでも生地をいじってると
ブヨブヨに発酵しちゃう・・・
3コースレッスンでは
2回目ではなく
3回目に持ってくるべき!?と
未だに悩んでるメニューでもあります( ˘ω˘; )
さて、3回コース受講中の
Aさんから
1回目のレッスン後に
こんな嬉しいお言葉をもらいました。
Aさんは、過去に米粉パンレッスンを
2回ほど受講した事が
あるそうなんです。
しかし、その時の米粉パンは
酵母を使用したもので
自宅で作るには
その酵母を作るレッスンを
別に受けなければいけなくて
結局、習った米粉パンは
家で作る事が出来なかったそうです。
とっても勿体無いお話ですよね。
私のレッスンは
忙しいママの皆さんも
チャチャっと作れて
美味しいーーー♡
まずは、そこを目指しています!!
より体に優しい!を追求したら
いくらでも出来ます。
でも、そこを意識しすぎると
ママが何のために米粉パンを作るのか
目的が分からなくなってしまいます。。
多くのママさんは
受講理由に
子供がパンが好きなんですが
小麦は控えたくて・・・
お米を食べてくれなくて
米粉パンなら元がお米だから
罪悪感がないかなと思って
このような事を
話して下さいます。
私からするとお子さんの為に
小麦を控えて
米粉を取り入れてみよう!
そう思った事だけでも
花丸だと思うんです♡
(別に小麦が悪いと言いません!誤解なきように!)
なので
手に入りやすい材料で
手軽に出来る!!
ここは一番大切なポイントだと
思っています。
レッスンの内容
そして、教えてる私高畑も含めて
私に合ったレッスンに出会えた!!
そう思ってもらえたら
心から嬉しいなと思って
レッスンを開催しています☆
まずは高畑がどんな人なの?
米粉パンて美味しいの?
気になる方は、体験レッスンをどうぞ(^ ^)
↓ ↓ ↓
最近は
ずっと受けたかったんです!
と言ってくれる方や
ご受講中の方のSNS発信を見て
私も受けたいです!
と、お申し込みしてくださる方が
多くてとても嬉しいです。
ハードルの低い 笑
気楽に挑戦出来る
小さな米粉パン教室です!
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました☆