おはようございます
ご訪問ありがとうございます
今日はこれから準備してお友達とお出かけなので、その前にサクッと更新しちゃいます
先週のことになってしまいますが、12日㈭にお友達と行ってきたパン教室
楽しみにしていたクロワッサンレッスンです
クロワッサンっ…昔失敗してから作ってないので何年振りだろうか
ちょっとドキドキしながらの作業
バター包んで伸ばして折りたたんで伸ばして折りたたんで…単純作業のようで難しい~
先生の見てると簡単そうに見えるんだけどなぁ
実際やると、あれっって
苦戦して何とか
で、みんなのを発酵してる間に一足早く試食用の先生のお手本クロワッサンが焼き上がりー
バターのいい香りも漂ってきて、も~しあわせ
先生が用意してくださったサラダと、空いた時間にみんなで作ったチョコトロリ←美味しかったのでバレンタインの時に家でも作ったデザートです
焼きたてのクロワッサンとワンプレートにしていただきまーす
チョコ入りのパン・オ・ショコラも
一口食べて、感動~~
焼きたてのこの食感っサイコーです
パリっパリで一枚一枚はがせそう
で、私たちのも焼き上がり~
みんな上手だけど、私の先生のとは大違い
難しいけど、練習あるのみっなので、また調子いい時に家でも復習しながら作ってみます
周り切り取って余った生地は
細かく切ってカップに入れ、焼く前にグラニュー糖をパラパラ
カリッとしててお菓子みたいでこれもすっごく美味しかったです
家でも美味しいクロワッサンが焼けるように頑張りまーす
先生のブログはこちら☆★☆
さぁ用意して行ってきます
明日もずっと楽しみにしてたお出かけ~
天気もいいみたいだしよかった
ではでは、またね
最後まで読んでくださってありがとうございました
↑ランキングに参加しています
よかったらポチお願いします