LINEからメルマガにする理由 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る

夢をかなえるお菓子教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


☆レッスンはこちら☆


☆募集中のレッスン・イベントは
こちら

 

前回の投稿からブログの末尾の

『レッスン情報はLINEからお送りします。LINE に登録してね。』

というのをちょっと変えました。

 

代わりに入れたのはメルマガの登録案内です。

 

 LINE ではなく、メルマガにというように変えたのには、理由があります。

 

字数が足りないんです。 

 

 

登録して下さ定るのは、私のレッスンに興味を持っていただいている方です。
お菓子作りの腕が上げるには、製菓理論が大事ってわかっていらっしゃいます。

そして、頻繁にレッスンの募集を行えないならば、

私が発信したいのは「こうするといいよ」という製菓理論のお役立ち情報です。

 

そんなお役立ち情報を書くと、まぁまぁな文章量になります。

 

 LINEは、一度に送れる吹き出しが3つで、しかも吹き出し一つ500文字。 

 

たぶん吹き出し3つに書ききれません。

書けたとしても3つに分かれちゃいます。

そして吹き出しが分かれると、なかなか読んでもらえないの。

 


伝えたいのに、LINEでは伝えられない。
ちょっと、モンモンとしていました。

 

 


それに、レッスン案内という縛りをつけてしまったため、なかなかLINE を送ることもありませんでした。

 

 

なぜなら、昨年夏以降家庭の事情で仕事をセーブしてしまったからです。

 

いつ動画レッスンを販売するのか、
対面レッスンの募集はどうなっているの?等、
LINEでお知らせって言っておきながら、全然お知らせ出来ない状況(;^ω^)

これはなんだか変!と思って、

LINEからメルマガに切り替えることにしました。


わざわざ LINE からメルマガに登録し直してもらう方もいっぱいいらっしゃいます。


だから、
メルマガに登録してくださった方に
製菓理論の冊子(PDF)をプレゼントをします!

 

レッスンで生徒さんにお伝えしている内容だから

ブログに書いているお役立ち情報とは比べ物になりません。

 

 

だって、レッスンに興味を持ってくださっている方向けですもんね。


あ!!

もちろん、作るお菓子に関わるところで解説するので、レッスンはもっとわかりやすくなりますよ(笑)


今回は、メレンゲについての製菓理論です。
メレンゲ 失敗メレンゲ メレンゲのお菓子
気になる人は、この↓を見てね。