なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
☆レッスンはこちら☆
☆募集中のレッスン・イベントは
こちら
育てているフランボワーズ(ラズベリー・木いちご)。
趣味の園芸のムックを買って、昨年冬から手入れしたら、春は豊作です❤️
去年とぜんぜん違う✨✨✨
![木苺 ラズベリー 家庭菜園 趣味の園芸](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/mignon-mura/89/a5/j/o0810108015451049958.jpg?caw=800)
まとまった数が一度に収穫できると、生のままお菓子に使えるのよね〜!
スーパーに売っているものは輸入で、鮮度が今ひとつ。
(長い期間陳列されてるからね)
採れたては甘くて最高です。
ということで、せっかくだから
タルトを焼いてデコレーションを撮影。
でも、撮った映像が今ひとつなのでボツになりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
出来上がりの写真しか使えない…。
甘くて美味しい木イチゴですが、
流石にタルト5個分には足りません。
ということで、大好きなアメリカンチェリーと、プリッと新鮮な佐藤錦を乗せました。
![木苺 さくらんぼ チェリー アメリカンチェリー フルーツタルト さくらんぼのタルト](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/mignon-mura/00/1d/j/o0607108015451049963.jpg?caw=800)
さくらんぼも、今の時期は生が使えるから、乗せなくっちゃね。
ちなみに、種は抜いてあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/mignon-mura/fe/f1/j/o0810108015451049968.jpg?caw=800)
そして…
食べた人がビックリする
サクサクなタルト生地。
すんなりナイフとフォークが入って、割れたりしません。
さっくり切れる動画は、こちら。
https://www.instagram.com/reel/C8JnKv2S_Hx/?igsh=MXNtYzF2M3NheG4xMA==
インスタでごめんね。
それにしても、とっても贅沢なタルトになりました。
もちろん、タルトの出来も完璧だし、
クリームも手が込んでいる分、最高です。
お店ではなかなか買えないから、
やっぱり作るしかないのよ〜😆
対面、オンライン、動画講座の生徒さんが口を揃えて言います。
「タルトは自分が作ったものが一番美味しい!」
タルトの講座は、秋に再リリースします。
お楽しみに!