お店に並ぶタルトが焼けました! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る

夢をかなえるお菓子教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


☆レッスンはこちら☆


☆募集中のレッスン・イベントは
こちら

 

今日のレッスンは

抹茶と栗のタルト。

抹茶と甘栗は合う〜!

 

 

 

抹茶が濃すぎず絶妙です!

と、絶賛❤️

 

先生のお菓子は、どんなレシピでも美味しい!

好きじゃなかったお菓子でさえ、美味しい😋

(↑カヌレのことです)

 

なんて言っていただけました。

 

 

今回は何度も試作した抹茶のタルト。

 

シットリとした抹茶のダマンド。

栗の食感と香りがとても良いアクセントになっています。

 

グラサージュは、家庭で作りやすい分量。
お店のようには、やれませんからね。

 

 

そうそう、上にかけたグラサージュショコラは、使うホワイトチョコによっては香料臭くなるかも。

要注意です。

 

チョコのブランドごとに同じメーカーでも、カカオの量も違うし、風味も違います。

 

食べ比べてみると面白いですよ。

ちなみに、余りに香料がきつくて、食べられなかったチョコもありました…。

 

 

さて、こちらのトレーに乗ったタルトは生徒さん作。

 

 
室温が高くなり、生地の敷き込みに苦労されましたが、美しく仕上がりました。
 
お店のようです。
トレーからショーケースに〜って感じですね👍
 

 

美しいです✨

 

そして、絶対に美味しく作れてるよね〜。

 

このタルトは、極上パーフェクト・タルトの中級コースのタルトです。

 

タルトの基礎ができてこそ、少しずつ手のかかるタルトを作ることができるようになります👍