なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
☆レッスンはこちら☆
☆募集中のレッスン・イベントは
こちら
前にLINEに登録してくださった方から
質問を募集しました。
すると、多かった質問は
「バターと卵を常温にする」
が、よくわからない
というものでした。
確かに、
常温って何度?ですよね
常温にしたつもりが
なんだか生地の状態がおかしい…ってなったり。
ということで、
バターと卵の常温の温度について解説しました。
動画に撮ったので、ご覧くださいませ。
これを見たら、
「えええ!!!そんな気を使うんだ…。」
と思うかもしれません(笑)。
お菓子作りの質問など聞いてみたいことがあったら
是非ラインからお気軽にどうぞ
宜しくお願いします
レッスンの募集は
公式LINEでのご案内が
一番早くなります。
お問合せもお気軽にどうぞ。
お問い合わせのお返事も
LINEが一番早いです!
ご登録はこちら↓
友達追加をクリックしてくださいね。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県、栃木県、滋賀県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県、栃木県、滋賀県、北海道とつながりました!