生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
つまり、固くしてしまっているのは
作り手さん自身。
どんなお菓子作りでも、
生地の触りすぎは良くありません。
レッスンで生徒さんに良く言っています。
でもね、「これでOK!」って言っても、
つい触っちゃうのよねぇ~(笑)。
皆さんも気を付けてくださいね。
レッスンでは触りすぎで何が起きているか
科学的な理由を全部説明しています!
≪オンラインレッスン≫
Perfect tarte パーフェクトタルト
1月よりタルト専門コーススタート!
気になる方は、お問い合わせください。
≪コースレッスン≫
生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論
≪体験レッスン≫定員3名・超少人数
2021年の募集は現在行っていません。
《オンラインサロン☆リニューアル》
カチカチ・生焼けタルトにさようなら!
理論で成功法を学ぶ極上パーフェクトタルト塾》
《製菓理論のメルマガ》
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
≪ライブ講座はこちら≫
お菓子教室の先生にも大好評
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379<br>&id=100001973390913
無料です
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!