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三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
パーフェクト・タルト、
オンラインコースも順調に進んでいます!
お写真は、生徒さんのアヤコさん作の
栗のタルト!
めちゃくちゃ美味しそうですよね〜!
このタルトは、
一般的なアーモンドクリームに
栗をたくさん載せて焼いているだけではありません。
クリームにも栗を使っています。
習った生徒さん達からは
「めちゃくちゃ美味しい!!」と
絶賛されています。
パーフェクト・タルトの
コースレッスンで作るのは
土台の生地3種をしっかりと学ぶため
基本のタルトです。
だから、具材とクリームを
ちょっと選べるようにしています。
そのため、栗のタルトじゃない場合は、
フルーツ焼き込みタルトです。
グレープフルーツのタルトね。
基本の作業が同じ場合のアレンジなのですが
上に乗せるものを変える程度では
美味しさの上乗せはできません。
たから、栗のタルトとは、クリームも全く違います。
コースレッスンにしているので
なるべく、
まんべんなく基礎を学べるよう
カリキュラムには気を使っています。
ただのアレンジが並ぶメニューでは
もったいない気がして。
だから、選べるメニューです。
フルーツを変えただけ~(笑)。
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