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製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
オンラインのタルトのレッスンも
そして、先日のレッスンでは
タルト台を一度空焼きしてから
アパレイユ(液体の詰め物)を流すタイプの
タルトを作っていただきました。
とても美しくできていますよね。
オンラインレッスンでも、
ここまで上手く作れるんです!!!
このお写真は受講生の
千鶴子さんより頂きました。
そして、千鶴子さんから
レッスン後にも感想も届きました♥️
🍒🍒🍒
こんばんは。
タルト、ベリーの甘酸っぱさと
すごーくアパレイユがあって、
幾らでも食べれます
少し生地が固かったのですが、
練ってしまたのかなぁ~
(中略)
もちろんフォークで切れる固さですが。
でも味は
全部食べれます
そして、動画分かりやすいです
🍒🍒🍒
味のバランスが大事なので
今回のタルトには甘酸っぱいベリーを
使っていただきました。
そして、前回レッスンのときより
少し固くなってしまったらしく。
こういう固さについては、
対面のレッスンでも、実際に食べてみないと
わからなかったりします。
固くなった理由については・・・
次回書きますね😊
それにしても、美味しそうです!!
専門店レベルのタルト、
作りたてを食べられるなんて
めちゃくちゃ幸せですよねよ〜。
そうそう、千鶴子さんの娘さんも
「今までのタルトと違って固くない!
美味しい😍」
と、喜んで下さったそうです。
褒められるって、嬉しいですね。
私まで、ウキウキしま〜す😊
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