ベリーの甘酸っぱさが決めてです! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

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この写真は生徒さんの作ったタルトです!

 

オンラインのタルトのレッスンも

動画を利用して順調に進んでいます。

 

そして、先日のレッスンでは

タルト台を一度空焼きしてから

アパレイユ(液体の詰め物)を流すタイプの

タルトを作っていただきました。

 

名付けて『赤い実のタルト』!
みたまんま〜(笑)。

 

とても美しくできていますよね。

オンラインレッスンでも、

ここまで上手く作れるんです!!!

 

このお写真は受講生の

千鶴子さんより頂きました。

 

そして、千鶴子さんから

レッスン後にも感想も届きました♥️

 

🍒🍒🍒

 

こんばんは。

タルト、ベリーの甘酸っぱさと

すごーくアパレイユがあって、

幾らでも食べれますラブ

 

少し生地が固かったのですが、

練ってしまたのかなぁ~

(中略)

もちろんフォークで切れる固さですが。

でも味はハート

全部食べれます!!

 

そして、動画分かりやすいですウインクグッ

 

🍒🍒🍒


味のバランスが大事なので
今回のタルトには甘酸っぱいベリーを
使っていただきました。

そして、前回レッスンのときより

少し固くなってしまったらしく。
 

こういう固さについては、

対面のレッスンでも、実際に食べてみないと

わからなかったりします。

 

 

固くなった理由については・・・

次回書きますね😊

 

それにしても、美味しそうです!!

専門店レベルのタルト、

作りたてを食べられるなんて

めちゃくちゃ幸せですよねよ〜。

 

そうそう、千鶴子さんの娘さんも

「今までのタルトと違って固くない!

 美味しい😍」

と、喜んで下さったそうです。

褒められるって、嬉しいですね。

私まで、ウキウキしま〜す😊

 

 

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