フランス菓子作りませんか?11月体験レッスン | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

体験レッスン開催

自信を持ってプレゼントできる
“フランス5つ星”レシピの
「サブレ & サブレ・ショコラ・サレ(塩チョコサブレ)」 

 

ベーシックコースメニューの中でも

特にマスターしていただきたいメニュー

”2種類のサブレ”

のレッスンです。

 

これぞ、フランス菓子!と驚く 

手作りとは思われないくらいの

美しく美味しいサブレ

マスターしませんか?

 

11月13日(金) 限定1名

 

時間 10:15~14:00

場所 講師自宅サロン 愛知県北名古屋市

(名鉄犬山線徳重名古屋芸大駅 徒歩5分)

 

体験レッスンなので、

アトリエ・ミニョンが初めての方限定です。

 

マカロン  マカロン  マカロン  マカロン  マカロン

元パティシエに学ぶ
お菓子作りのプロになる
少人数制 自宅お菓子教室
『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です

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体験レッスン募集です。

基礎コースレッスンメニュー

そのまま体験していただけます。
フランス菓子ベーシックコースコース
の募集は2020年12月までです。
 

チョコレートサブレ 塩チョコ 絶品 レシピ

 

サブレはお菓子の基本です。

だからこそ、プロのコツもいっぱい。

お菓子作りの素朴な疑問も解決します。

 

作るのは、美しい形を保ったまま焼き上げる

プレーンのサブレと、

フランスの美味しい『ゲランドの塩』と、

バニラの香りのキビ砂糖『カソナード』

を使った

塩チョコレートサブレ。

 

一人で2種、最初から全て作ります。

 

レッスンで作るプレーンサブレは、

パティスリーで売っているクオリティです。

 

お申し込みページは、こちらです。

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11月13日(金)10:15~14:00

https://resast.jp/events/490630

 

 

 

受講をお勧めするのは、こんな方

ジンジャーブレッドマン習うからには、きちんと作れるようになりたい。

ジンジャーブレッドマンお店レベルに美味しいものを作りたい。
ジンジャーブレッドマンお菓子作りで、いつもどうしたらいいか迷ってしまう。
ジンジャーブレッドマン道具の正しい使い方が、よくわかっていない。

ジンジャーブレッドマンクッキーを作ることはあるんだけど、実は、とっても美味しいとは思えない。

ジンジャーブレッドマン卵を混ぜるとか、粉を混ぜるときに、正しく混ぜれているのか分からない。

ジンジャーブレッドマンアレンジできるようになりたいけど、どうやっていいのか、よく分からない。

 

 

レッスンを受講したら・・・

 

ジンジャーブレッドマン正しい混ぜ方が分かる。

ジンジャーブレッドマンなぜ、その材料を使っているのかわかる。

ジンジャーブレッドマンアレンジのやり方が分かる。

ジンジャーブレッドマン温度管理の大切さが、理解できる。

 

 

レッスンはどのように進むの?

 

講師のデモンストレーション
作りながら素材や作り方を製菓理論に基づいて解説。
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 実習
少人数レッスンなので、一人で全部作ります。
一人ずつきちんと見て、技術指導します。
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本格的なティータイム

製菓理論の座学、質問タイム。

質問し放題。

専門店の紅茶と共に

講師が作った美味しいサブレを頂きます。

 

しっかりとしたレッスンですが

とても楽しいのです。

 

だから、生徒さん曰く

「久美子先生の所でしか習えないわ~」

って。
一度体験すると、病みつきになります!

 

 

 

 

生徒さんの感想はこちら

 

「このサブレを習わないなんて損!!」

「手が止まらない。何回作ったことかしら照れ

たったこれだけの材料で、こんなに美味しく作れるんですねびっくり

本に書いてあるけど、良く分からなかった「切り混ぜ」がやっと、わかりました!!

塩チョコサブレも

『塩と苦みが効いていて、大人の味!!』

 

基本の生地についてしっかり学べて

アレンジ方法もお伝えします。

 

 

詳細・お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

11月13日(金)限定1名

https://resast.jp/events/490630

 

10:15~14:00

場所 講師自宅サロン 愛知県北名古屋市

(名鉄犬山線徳重名古屋芸大駅 徒歩5分)

 

レッスンは3名で行います。

お一人、サブレ60枚程度。

全ては焼かず、

生地は半分はお持ち帰り。

 

レッスン料

メルマガ読者様は11,000

この価格でのコースの体験レッスンは
今回限りとします。
また、コースお申し込みも

12月でいったん終了します。

 

メルマガについては、お申込み直後の

登録でも大丈夫です。

 

限定1名様です。

コース受講を迷われている方に

特にオススメします!

 

 

体験レッスンは

常に満席で終了しています。
 

今回はお値打ち価格になりますので

受講するのに最適ですニコニコ

 

お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

11月13日(金)限定1名

https://resast.jp/events/490630

 

 

笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ  ロールケーキ

 

レッスンの様子については

サブレレッスンのレポート記事をご覧ください。

 

触りすぎちゃダメなのです。基本のサブレレッスン

間違えたから、分かる真実! アレンジできるようになるよ。

 

 

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イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ
 
 
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レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

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