大絶賛されたオンラインレッスンの理由 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

≪体験レッスン≫

8月 コロナウィルス拡大のため中止

 

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379
&id=100001973390913

無料ですニコニコ 

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
 

≪オンラインレッスン≫

リニューアル準備中

 

 

お盆休みも終わりましたね。
いかがお過ごしだったでしょうか?

私はほぼ毎日母のところへ通い・・・

家族サービスをしつつ

書類を整理して、

気になっていることをやりました。

部屋を片付けて、計画票を作らないと

試験勉強に実が入らないタイプです(笑)。

 

さて、ちょっと前になりますが

オンラインお茶会からリクエストを受け

カヌレのオンラインレッスンを開催しました。
受講された皆さんから、

絶賛されているレッスンです。

「美しいカヌレを、家で焼く」なら・・・付きっ切りで。

 

そして、とても嬉しい感想

レッスン直後にいただきました。

 

めちゃくちゃ人気の

アイシングクッキー教室sorairo suger

主催されている橋口ゆうこさん。


レッスン後にご自身のFacebookに

投稿してくださいました。

あと、直接感想もいただいたので、

コピペさせていただきます。

(ちょっと読みやすいように編集しました)

 

ジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン

久美子先生のオンラインカヌレレッスンを受講しました!

このカヌレ、めちゃくちゃ美味しい!!💕

パン屋さんで売られている、

外側カリカリ中身もっちりのカヌレが大好物なんですが

久美子先生のカヌレは幸せの味でした❤️

 

とにかく分かりやすく、

頭だけでなく心にもストンと落ちてくるような、流れるような製菓理論と説明

そしてそれが製菓好きにはたまらない!!

理解がとてもしやすかったです。

 

めちゃくちゃメモしましたし、

楽しすぎました

すっかり大ファンになってしまいました☺️

本日はありがとうございました🌸

(このお写真は優子さんのです!)
帰宅した子どもがカヌレを見て叫んでいました!

(お子さんはカヌレ大好きだそうです)
そして息子が友達にあげたいと

カヌレ盗んで公園にいきました。

 

他のオンラインレッスンも受けてみたいです。

基礎コース(オンラインで開講予定です)、

絶対オンラインでもみなさん大満足な内容ですねブーケ2

ジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマンジンジャーブレッドマン

 

オンラインレッスンを開催して

本当に良かった!と思います。

 

だって、遠方で通えない方でも

レッスンを受講可能だから。

 

確かにリアル対面レッスンとは

完全に同じにはなりません。

その場の雰囲気や、試食タイム、

他の生徒さんとの交流も楽しめるのが

対面レッスン。

 

オンラインレッスンはマンツーマンでない限り、上手くおしゃべりができません。
慣れていないと難しいですもの。

 

だから、どちらかというと、

ぎゅっと凝縮したレッスンになります。

もちろん、対面レッスンと同じだけの

製菓理論を説明しています。

 

また、レッスン後のフォローも付いているのですが、

コース生さんが、次回レッスン時に気軽に質問出きるのとは、やはり違います。

 

そのため私は、

その場で「作れるようになる」ことを、

かなり意識しています。
意識して、生徒さんの設備に合わせた

アドバイスをします。

私の、まだ数少ないオンラインレッスン

リピーターとして受講してくださる方が

いらっしゃるのは、

生徒さんの

「作れるようになりたい」

という期待に応えられるように

レッスンをしているからだと思います。

 

 

コロナ禍で、オンラインレッスンという

新しいジャンルができました。

 

対面レッスンはもちろん続けますが

遠方だから受講できなかったという方の

お声にこたえていきたいと思います。

 

実は、私もオンラインで

遠方の先生のレッスンを受講します。

まだ先になりますが

今からワクワクしていますラブ

このワクワクを、味わってほしいから・・・

対面レッスンとは違うけど

満足度の高いレッスンを提供しています。

 

秋にオンラインレッスンをリリース予定。

お待ちくださいね。
 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 

オンラインレッスン 

プロの技、理論が学べる!!

 

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンはリニューアル致します。

お待ちくださいませ。

 

 

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!