生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪お茶会≫
これは知っておきたい!!
お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!
≪体験レッスン≫
8月 スポンジケーキ&パフェ
必ず膨らむスポンジケーキの秘密をあなたに! 8月体験レッスン
お申し込みスタートは8/4日
20:00~
8月27日(木)
https://resast.jp/events/467860
8月31日(月)
https://resast.jp/events/467861
10:15~14:00前後です。
≪ライブ講座はこちら≫
お菓子教室の先生にも大好評
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379
&id=100001973390913
無料です
≪コースレッスン≫
生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論
≪オンラインレッスン≫
リクエスト開催です。
ブログ下部をご覧ください。
今日はリクエストから開催した
プレーンカヌレと紅茶の入れ方レッスンでした。
オンラインのカヌレのレッスンは
事前にお送りした動画レッスンと
オンラインでのデモンストレーションで
行っていきます。
そして、出来上がったカヌレがこちら。
こちらを焼かれたのは大阪で
アイシングクッキー教室sorairo sugerを
見た目地味なカヌレのレッスンを
受講してくださいました
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
こちらも、おへそのところが
空洞になっています。
これは生地の作り方よりも
オーブンのせいで起こります。
要するに、焼き温度です。
だから、パワーがないオーブンだと
なかなかに難しい。
それでも、私も同時進行で焼きながら
生徒さんのオーブンの中の
カヌレの状態を随時チェックしていきます。
上手くいくための製菓理論があるので
その状態になるように、
オーブンと付き合っていきます。
パワーがあるオーブンの生徒さんの方が
確実に失敗せず焼けます。
こちらは業務用で使用されている
コンパクトタイプのオーブンをお持ちの方が
オンラインレッスンで焼いてくださったカヌレです。
きれいにスが入っていますよね。
パワーで劣る家庭用のオーブンだと、
付きっ切りでお世話かな。
それでも、やっぱり
「家でカヌレが焼ける」
のは、すごいことなのです!
「焼きたての、周りが硬くて中もっちり」を
逃さず食べられます!
しかもね、私のレシピ美味しいのです。
たとえ失敗してしまったカヌレであろうと
味が美味しいので、
ちょっと悔しいけど許せてしまう(笑)。
実は上のカヌレを焼かれたゆうこさんから
とっても嬉しい感想が届いています。
紹介は次のブログでさせていただきます。
オンラインレッスンの拡充を
頑張ろうって思える、
本当に嬉しい感想でした
========
さて、ただいま募集中の体験レッスン
必ず膨らむスポンジケーキの秘密をあなたに! 8月体験レッスン
お申し込みはこちらです。
定員2名
8月27日(木)
https://resast.jp/events/467860
8月31日(月)
https://resast.jp/events/467861
10:15~14:00前後です。
一緒に楽しく学びませんか?
持ち帰りのケーキで、みんな笑顔です
コースレッスンのご紹介はこちら。
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
オンラインレッスン
プロの技、理論が学べる!!
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!