ZOOMがつながらない‼part1 どうするオンラインレッスン!? | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

お教室を始める前に

受けておきたいスクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪体験レッスン≫

5月はお休みしております。

 

オンラインレッスン開始しました!

憧れのお菓子を失敗なく作る『バスクチーズケーキ』とヘルシーチーズケーキ

5月22日午前、25日午後

残1名ずつです!!!

 

お菓子教室を始める前に通うスクール

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

 

満席御礼! 2020秋開催予定有
大好評 カヌレ&紅茶レッスン

https://resast.jp/events/416150

オンラインレッスン予定あり!

  

★★------------★★

 

今日はオンラインレッスンの初日でした。

 

正確には、練習で2回開催しているので

3回目ですけどね。

 

 

オンライン会議システムの

zoomを使ったレッスンです。

 

これはレッスン後の写真。

オンラインレッスンのため、

全員化粧が薄いです(笑)。

 

 

生徒さんのお二人ともzoomは使えるので

そのあたりはOKのはずだったのですが

とんでもないアクシデントが起きました。

 

お一人の方のパソコンも、スマホも、

どうやっても音が出ない、聞こえない!!!

 

ヘッドセットを使ってもダメ。

あれやこれやしてもダメ。

そしていったん離脱。。。ガーン

 

そんなアクシデントがありましたが

繋がれなかった生徒さん

なんと、こんなに美味しそうな

バスクチーズケーキが焼けました!!

 

レッスン途中で写真が届き、

チャットで参戦です。

 

 

彼女が、ほぼ、ちゃんと作れたのは、

ほぼ1年通われたコース生さんだったからです。

基本的な混ぜ方などは、大丈夫。

 

それより重要なのは、

あらかじめ

道具と材料の準備の動画

お送りしているから。

 

更に、前もって

オーブンの状態をお聞きして

オーブン温度計を使っていただくよう

お願いしていたからです。

 

ただ、指導できないポイントがあったため

ちょっと、一つ、問題はありましたが・・・。

 

プレゼント動画とフォローアップがあるので

大丈夫ですニコニコ

 

 

その間、もう一人の方とは

マンツーマンレッスン。

 

混ぜて・・・

流して・・・

真剣です。

 

焼き上がりは、こちらも完璧です。

 

こちらのオーブンはビストロ。

ビストロに合わせた焼きにしています。

 

 

そして、連続でもう一種類作ります。

 

ここからは、ZOOMで繋がっていない生徒さんは

プレゼント用のデモンストレーション動画

見ながら作って頂きました。

(レッスン中に急いで送付しました。)

写真とチャットでやり取りもしています。

 

娘さんが途中参加ラブ

 

お二人ともケーキがオーブンに入ったところで

もう一度zoomにつないで頂いたら・・・

ようやく、ここで3人で繋がりました!

 

ほっとしております爆  笑

 

 

このケーキも焼き具合が肝心なので

プレゼントのお菓子を頂いてもらいながら

ちょいちょいオーブンの中のケーキを

チェック!

 

大きい型の生徒さんと・・・

小さい型の生徒さん。

 

型が小さい場合の焼き具合は

また違いますしね。

 

 

さて、とんでもないアクシデントはありましたが

何とかレッスンをやり切りました。

そして、楽しいレッスンになりましたよ!

 

このレッスンはまだ募集中。

憧れのお菓子を失敗なく作る『バスクチーズケーキ』とヘルシーチーズケーキ

5月22日午前、25日午後

残1名ずつです!!!

 

この教訓をまとめた記事はこちら。

ZOOMがつながらない‼part2 どうするオンラインレッスン!?

 

講師として、

オンラインレッスンを考えている方に

焼くに立つと思います。

 

また、生徒さんの心構えとしてもニコニコ

 

 

★★  体験レッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

 

5月体験レッスン

お休みしております。

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

 

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。