教えるのは技術と知識
お教室を始める前に
受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪体験レッスン≫
5月はお休みしております。
オンラインレッスン開始しました!
憧れのお菓子を失敗なく作る『バスクチーズケーキ』とヘルシーチーズケーキ
5月25日午後、絶賛1名募集中です!!
二日間は満席となりました
お菓子教室を始める前に通うスクール
満席御礼! 2020秋開催予定有
大好評 カヌレ&紅茶レッスン
https://resast.jp/events/416150
オンラインレッスン予定あり!
★★------------★★
オンラインレッスンのつくレポが届きました。
と、こちらの記事に書きました。
アトリエ・ミニョンの生徒さんは
レッスンを受けたら、それで終わり・・・
という方は、とても少なくて
皆さんお家で作ってくださっています。
それは復習だったり、
プレゼントにしたり、
アレンジをしてお仕事に役立てたり。
写真を送ってくださる方や
レッスン時に報告してくださいます。
お菓子作りを習ったことで
生徒さん達の生活が豊かになっている!!
そう感じられて、とても嬉しいです
でもね、家で復習をすると・・・
出てくるのです!
疑問のあれこれ!!
レッスン後に疑問が出るのは
普通のことです。
だって、講師の設備と
生徒さんの家の設備は違うから。
レッスン時に、
見逃したポイントがあるから。
もちろん、質問には全部お答えして
お菓子作りをサポートしています。
私は『作れるようになってほしい』と思って
レッスンをしているので・・・
オンラインレッスンでも
フォローアップを
特典としてつけています。
(通常の単発レッスン、体験レッスンはフォローしません)
フォローがあることで、
一人で作った時にでてくる疑問を
さくっと解消できます。
「なんでだろう・・・」って悩むと
お菓子作りも迷宮入りしてしまいます。
失敗を恐れて作らなくなったり
材料を無駄にしちゃったり。
せっかく習ったのに、
それは勿体ない!!
笑顔で、楽しく、美味しく作れたら
周りに幸せが広がりますからね。
じつは・・・
レッスン中も、レッスン後も
気軽に質問できる教室って、
なかなか無いらしいです。
(生徒さんに言われます。)
カヌレのオンラインレッスンの
練習をしたときにも、こう言われました。
「質問したことに、その場で返答してもらえる!!」
「安心してレッスンを受けられるし、迷わない。」
私は、安心してレッスンを
受けてほしいです。
だからこそ、私はしっかり準備しています。
試作して、あれこれ試してます。
講師が迷ったら、
生徒さんはもっと困りますもの。
あ、オンラインをするための
zoomが良く分からない方にも
事前に接続練習を用意しています。
こちらは、事前フォローです
生徒さん二人までで、
楽しく受講できる
美味しいプレゼント付きの
オンラインレッスンはこちら。
憧れのお菓子を失敗なく作る『バスクチーズケーキ』とヘルシーチーズケーキ
既に二日間は満席です!
5月25日午後、
絶賛1名募集中です。
お一人お申し込みを頂いています。
ご一緒されるかたを募集中です。
マンツーマンもいいけれど、
届いたプレゼント~
生徒さん撮影です。
★★ 体験レッスン ★★
プロの技、理論が学べる!!
5月体験レッスン
お休みしております。
製菓理論もばっちりな
オンラインレッスンでお待ちしています。
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
教えるのは技術と知識
お教室を始める前に
受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
≪体験レッスン≫
5月はお休みしております。
オンラインレッスン開始しました!
憧れのお菓子を失敗なく作る『バスクチーズケーキ』とヘルシーチーズケーキ
お菓子教室を始める前に通うスクール
満席御礼! 2020秋開催予定有
大好評 カヌレ&紅茶レッスン
https://resast.jp/events/416150
オンラインレッスン予定あり!
★★------------★★
★★ 体験レッスン ★★
プロの技、理論が学べる!!
5月体験レッスン
お休みしております。
製菓理論もばっちりな
オンラインレッスンでお待ちしています。
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。