「家で作れるなんて!!!」オンラインレッスンってすごい♡ | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

お教室を始める前に

受けておきたいスクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪体験レッスン≫

5月はお休みしております。

 

オンラインレッスン開始しました!

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

お菓子教室を始める前に通うスクール

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

 

満席御礼! 2020秋開催予定有
大好評 カヌレ&紅茶レッスン

https://resast.jp/events/416150

オンラインレッスン計画中です。

  

★★------------★★

 

やっと募集開始しました。

試食付きの

チーズケーキ2種類

オンラインレッスン。

 

ブログでも何度か書きましたが

チーズケーキは普通・・・って思う私でも

「これは美味しい!」と唸った

バスクチーズケーキを作ります。

 

それくらい、美味しいのです。

コンビニスイーツとなって

流行るのが分かります!

 

バスクチーズケーキ レッスン オンラインレッスン スペイン チーズケーキ

 

表面は黒く焼き上げますが

中が半生のようにトロリとしています。

これが、いいのラブラブ

 

コンビニのバ〇チーとは、全く違う

本物のバスクチーズケーキです。

 


そして今回のオンラインレッスンでは

このバスクチーズケーキの他に

もう一種類作ります。

 

理由は、材料を余らせないためです。

 

クリームチーズは

普通にスーパーで売っていますが

ほぼ200gのパックです。

 

バスクチーズケーキを作るには

2パック用意していただいて、

中途半端に余ります。

だから、余ったクリームチーズを使いきる

おしゃれなヘルシーチーズケーキ

レッスンにしました。

 

 

チーズケーキは

順番に混ぜていけば作れる。

簡単なケーキ。

 

レッスン受ける意味があるの?

そう思うかもしれません。

 

確かに、簡単です。

工程が少ないので

慣れないオンラインレッスン向きだと思い、

今回のメニューにしています。

 

でも、大事なポイントは結構あるのです。

そして、2種類作ることで

材料の違いからくる食感の違い

味わっていただけます。

 

 

しかも、今回は試食のお菓子

お送りします。

 

焼きたてのチーズケーキって

すぐには食べられないでしょ?

講師のデモンストレーションのお菓子も

食べられないでしょ?

 

だから、

私が送るお菓子の試食していただいて、

レッスン後のお菓子談義も

しっかり楽しんで頂きます。

 

製菓理論の座学もあります。

『どうしてこんな作り方をするのか?という

理由が分かるから、頭に入ります。』

なんて、嬉しい感想もいただいてます。

 

この辺りはアトリエ・ミニョンの

いつものレッスンと一緒です。

 

『オンラインなのに、ちゃんと作れて楽しかった!』

『オンラインだから、ようやく習えた!』

体験された方の感想です。

 

オンラインだって楽しめる

普通のレッスンと変わらない

濃いレッスンをお届けします。

 

詳細とお申込みは

以下のHPを見てくださいね。

 

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

オンラインでも大丈夫です!

こんな感じに繋いでレッスンです。

 

今回は2名定員だから

安心してくださいね。

 

★★  体験レッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

 

5月体験レッスン

お休みしております。

製菓理論もばっちりな

オンラインレッスンでお待ちしています。

お菓子作りと欧州菓子を楽しむ『バスクチーズケーキ』

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

 

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。