自慢できるお菓子を、ちゃんと作れるようになって貰う。 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

教えるのは技術と知識

お教室を始める前に

受けておきたいスクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です

 

≪体験レッスン≫

『ふんわり大人のくちどけ♡ガトーショコラレッスン』

 

コースレッスンを、そのまま体験できます。

詳しくはこちら

体験レッスン『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』

お申込みはこちら

4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139

IMG_20170527_015139544.jpg

 

5月開講 募集中

お菓子教室を始める前に通うスクール

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

  

★★------------★★

 

今、新しいメルマガを書いていたり

製菓理論のブログ記事を書いています。

(公開は、もう少し後ね)

 

その合間に試作をしています。

久しぶりに、夜中にシューを焼きました。

 


今回はあられ糖がくっついたシューですが

一番好きなのは、飴のついたシューラブラブ

 

IMG_20170323_183440379.jpg

 

クッキーシューやパイシューは

シュー生地の旨味が感じられないから

好きじゃないのよね~。

 

 

レッスンにするなら、
サントノレにしたいな。

 

サントノレは、

シューを飴でくっつけながら並べて

真ん中に生クリームを絞った

ケーキになります。

 

 

・・・で、今回の試作は

新しいレッスンのためですニコニコ

 

一年のコースを終えられた生徒さんも

いらっしゃいますし、

基礎コース以外に、

もっとレッスンをしたいからです。

 

 

基礎コースは

お菓子教室の先生になりたい方

お菓子をお仕事にしたい方

是非受けていただきたい!!

 

基本の製菓理論が

しっかり学べるラインナップ。

 

 

お菓子作りの基礎と製菓理論を

しっかり押さえると

本を見ても作れるようになるし

アレンジもできるようになります。

更に、自分でレシピを作れるようになります。

 

(わかりやすく修正予定の)

ご案内はこちら。

5月開講 募集中

お菓子教室を始める前に通うスクール

フランス菓子 ベーシックコースレッスン

 

 

でもね、基礎コースの王道のお菓子以外にも

それはそれは魅力的なフランス菓子

ヨーロッパの地方菓子があるのです。

 

スコットランドのダンディーケーキ

ドイツのシュトーレン

ボルドー地方のカヌレ

 

ロレーヌ地方のキッシュ。

 

ルバーブのタルト

 

タルトの応用。ナガノパープルにて

 

IMG_20170303_235331256.jpg

イギリスのショートブレッド

イギリスの食事系スコーン

 

17-03-01-18-38-49-364_deco-01.jpeg

オレンジのクグロフ。

 

 

どのようにレッスン展開していくか

今、とっても悩んでいます。

 

いずれにしても、

製菓理論を交え

きちんと作れるように

レッスンしていきます。

 

 

だって、あんまり売っていない

とびきり美味しいお菓子を

作れるようになったら楽しいの。

 

周りのみんなに自慢できるじゃない?

家族も友達も喜ぶしね。

 

 

過去のレッスンメニューも

またやります。

だって、製菓理論を全て伝えているわけではないですし。

 

決まり次第報告しますので

お待ちくださいね。

 

さて、今度の試作はマカロンかなぁ~。

アレルギーの息子リクエストで

NOナッツで作ります!!

 

 

★★  体験レッスン  ★★

プロの技、理論が学べる!!

4月体験レッスン

『ふんわり大人のくちどけ♡ガトーショコラレッスン』

『え?今まで食べていたのは何だったの!!!』

 

口の中でゆっくりほどける濃厚なチョコレート

ウットリと楽しむガトーショコラ。

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

 

コースレッスンの1メニューを

そのまま体験できるから

どんな感じか、しっかり分かりますよ。

お申し込みページは、こちらです。

下矢印下矢印

4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139

 

詳しくはこちら

体験レッスン『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』

 

2018年秋リニューアル後の
アトリエ・ミニョン初めましての方限定。
メルマガ読者に限り
体験レッスン価格でお受けします。 

 

  

メルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。