教えるのは技術と知識
お教室を始める前に
受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
≪体験レッスン≫
『え?今まで食べていたのは何だったの!!!』
食べた方が目を見開いて驚いて、
口の中でゆっくりほどける濃厚なチョコレートを
ウットリと楽しむガトーショコラ。
製菓理論に基づいて、プロの技で作れるように
指導していきます♡
正しい作り方をしっかり学んで
美味しいガトーショコラづくり。
一緒にチャレンジしませんか?
詳しくはこちら
体験レッスン『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』
お申込みはこちら
4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139
5月開講 募集中
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
教えるのは技術と知識
お教室を始める前に受けておきたいスクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
先日お友達に会う前に、
試作として、フロランタンを焼きました。
食べてもらって感想も欲しいし~。
フロランタンとは・・・
パートシュクレという
タルトの土台にもなる基本の生地の上に
スライスアーモンドをたっぷり加えた
キャラメルのようなものを流して
焼いたお菓子です。
香ばしいサクサクのアーモンドキャラメルが
良く焼けた生地と合わさって、美味しい♡
試作のため、ちょっと焼きすぎ(笑)
神戸出身の友人情報では
神戸では贈答菓子として
良くお目にかかるらしいです。
材料リッチだから、贈答菓子にピッタリですもの。
私が初めて食べたのも、
神戸のフーケさんで買ったものでした。
(試作で少量なので、キャラメルが溢れています)
このフロランタンは、
一人で作るのは、ちょっとハードルが高い。
本に載っていても、手が出ない。
基礎を押さえたサクッとした土台と
カリッと焼き上げたキャラメル。
レシピ見ても、
なんかドキドキしちゃいます。
でも、ちゃんとした製菓理論を知っていれば、再現できるのです。
サラッと作るレッスンだと、
習ったとしても、
レッスンでいっぱいいっぱいな頭上を
通り過ぎてしまい
生徒さんが家で作るのは難しい。
でも、習ったら、こうやって
作ってプレゼントしたいよね。
このフロランタンは、
来年度のレッスンにしようと思っています。
現在、新しいレッスンを準備しています。
一年のコースを修了された方もいらっしゃいますし。
その一つとして、フロランタンも。
皆さんの希望があれば。
お菓子作りに自信が持てるように
レッスンをしますからね~。
「何となく作れるけど・・・」の
「・・・」がある方、
お待ちしています(笑)。
体験レッスンとコースレッスンは、絶賛募集中です。
人数は若干名しか募集しませんので
お早めにどうぞ
体験レッスン
プロの技、理論が学べる!!
4月体験レッスン
お申し込みページは、こちらです。
4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139
詳しくはこちら
体験レッスン『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
教えるのは技術と知識
製菓のプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
≪体験レッスン≫
『え?今まで食べていたのは何だったの!!!』
食べた方が目を見開いて驚いて、
口の中でゆっくりほどける濃厚なチョコレートを
ウットリと楽しむガトーショコラ。
製菓理論に基づいて、プロの技で作れるように
指導していきます♡
一緒にチャレンジしませんか?
お申込みはこちら
4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
教えるのは技術と知識
お菓子作りのプロになる自宅教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
体験レッスン
プロの技、理論が学べる!!
4月体験レッスン
お申し込みページは、こちらです。
4月21日(火)https://resast.jp/events/416137
4月28日(火)https://resast.jp/events/416139
詳しくはこちら
体験レッスン『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』
メルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。