『濃厚なのにふんわり軽い、魅惑のガトーショコラレッスン』 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

7月、8月の体験レッスンは、

現在日程調整しています。

 

お口でふんわりほどける

『大人のしっとりガトーショコラ』

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『え?今まで食べていたのは

 何だったの!!!』

『信じられない!美味しいっ!』

 

食べた方が目を見開いて驚いて

口の中でゆっくりほどける

濃厚なチョコレートと

鼻に抜ける甘苦い香りを

ウットリと楽しむガトーショコラ

 

 

このレッスンを受けると

プロの技と製菓理論

ちゃんとわかって

 

失敗なしで、“プロが作る本場のガトーショコラ”

あなたも、作ることができますハート

 

 

ガトーショコラ お菓子教室 製菓レッスン チョコレート 名古屋お菓子教室

 

詳細&お申し込みは、こちら。

日程は追ってアップします

各日限定2名

 

 

教えるのは技術と知識

製菓のプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

 

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元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

教えるのは技術と知識

お菓子作りのプロになる自宅教室

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です。

 

 

 

質問です。

 

あなたが作っているガトーショコラは

食べやすいですか?

飲み物で流し込んでいませんか?
 

「習ったんだけど、おいしく作れない」

「固いのが普通だって習いました」

「あの食感が、嫌いなの」

そういったお声も聞きます。

 

 

ガトーショコラ嫌いな方が絶賛した

アトリエ・ミニョンのガトーショコラ。

 

その理由は

かるくフォークが入るくらい

ふんわりした生地。

それなのに、しっとり濃厚

口の中でやさしく広がるチョコレート。

 

レッスンでは、

この絶妙な食感を生み出すために

大事な3つのポイント

 

「メレンゲの立て方、状態」

「チョコレート、

   ココアの扱い方」

「ゴムベラの正しい使い方」

 

を学べます。

 

お菓子を何となく・・・

作っていませんか?

 

 

メレンゲの立て具合はどこまで?

って気になりますよね。

お砂糖を加えるタイミングを間違えると

メレンゲがちっとも立たないこともあります。

立てすぎると、使えません。

 

チョコレートとココアが入ると

生地をうまく混ぜられないの。

どちらも油脂があるから、

メレンゲの泡を

どんどん消してしまうのです。

 

ゴムベラの動かし方が分からないと、

メレンゲがちっとも混ざらないのに

フワフワは無くなってる!!!なんてことも。

 

 

3つポイントが分からない・・・

どうしたらいいんだろう・・・。

困っちゃいますよね。

 

 

 

でも、

アトリエ・ミニョンなら

その「困った」を解決できます!

 

 

レッスンを受講すると・・・

毎回安定して、

とびきり美味しい

ガトーショコラ

を作れるようになります。

 

ねっちり重たい、

口の中でもたつくような

素人のガトーショコラとは

決別しましょう!!

お菓子作りは

レシピ本を見て作るだけでは

美味しく作ることが出来ません。

 

レシピ通りに

淡々と作っていくお教室に通っても

先生と同じように作れるようには

なりません。

 

『ガトーショコラは得意なの!』

と、言えるようになりませんか?

 

『先生に習ってよかった!』

と言われてみませんか?

 

 

アトリエ・ミニョンのレッスンで

大事にしている、

美味しいお菓子作りには

欠かせないものが3つあります。

 

それは、

お花。失敗しないための科学=「製菓理論」

お花。フランス5つ星の美味しいレシピ

お花。美味しさを逃さない”段取り”

 

 

はっきり言います。

調理は科学です。

だから、

「〇〇のために、△△する」という

「製菓理論」が分かっていないと

お菓子作りは失敗してしまいます。

 

お菓子教室の先生だったら

生徒さんのためにも

知っていて当たり前なことです。

 

 

そして、レシピも大事

 

材料と配合、混ぜる順番などで

ある程度の

「美味しい」と「まずい」は、

決まってしまいます。

 

”フランス5つ星”の

美味しくって、作りやすいレシピが必要です。

 

私が納得いくまで試作を繰り返したとても美味しいレシピになります。

 

 

最後に、

家庭でも無理なく作る

”美味しさを逃さない”段取り。

 

プロがやっている「裏技」や

持っているべき便利な道具、

無理のない手順

 

フランス5つ星の美味しいお菓子が、無理なく作れるのです。

 

 

周りにないです!!

こんなに教えてもらえる教室。

とっても楽しい♡

 

って生徒さんに絶賛されています。

 

ここまで教えるからこそ、

プロ並みに、お店で買う以上に

美味しいお菓子を作れるようになるのです。

 

知らなかった技術や、理論で

お菓子作りの奥深さを知って

更にお菓子作りが楽しくなります爆  笑

 

 

 

通常のコースレッスンに参加

していただくので・・・

 

生徒さんが絶賛する

講師のデモンストレーション

 + 

理由が分かる

製菓理論の座学

 + 

私にも作れる!って感じられる

少人数&一人で全部作る実習

 

の形式で受講していただけます。

 

「ガトーショコラが苦手なの」っていう方まで

「美味しい!!!」って感動しちゃった

お口でふんわりほどける

『大人のしっとりガトーショコラ』

 

プロのお菓子作りを一緒にしませんか?

 

他では食べられない

濃厚なのに軽いガトーショコラ

あなたの得意なお菓子

しちゃいましょう。

 

しっかり学んで、ちゃんと作ったあとは、

めちゃくちゃ美味しいティータイム♡

 

 

月一回の幸せな、

自分のための贅沢な学びの時間です。

あなたが作るお菓子を、

プロ並みに格上げしませんか?

自信をもって作れるようになりましょう。

 

日程は後日アップします。

各日2名ずつとなります。

 

通常のコースレッスンに

参加していただくため

お席が限られています。

ご了承くださいませ。

 

 

ご参加は、2018年11月以降

アトリエ・ミニョンのレッスンに

初めて参加される方に限ります。

メルマガ読者割ございます。

 

実際のレッスンを、

体験価格で受講しませんか?

メルマガ読者割引ございます。

 

 

<生徒さまの声>

(ガトーショコラを以前習われた生徒さん より)

 

混ぜ方の見極めがわかりました。

チョコレートの扱い方、

ココアの入った生地の混ぜ方、

いつも疑問に思っていたこともわかりました。

 

本を見ても、

微妙なニュアンスで分からなかったことが、

実際に目の前でみると、

よくわかります。

これ、みんな習うべきです!!

 

・・・

更に、レッスン後に

生徒さんから届いたLINEには

「本当に楽しかったし、

お勉強にもなりました。
やっぱり先生のレッスンは

凄いわ~~~~って感じております」

と。

< 愛知庫県在住 A様&K様 より>

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体験レッスンは

 

 2019年11月以降

アトリエ・ミニョンのレッスンを
始めて受講される方が対象者です。
 
メルマガ読者に限り
特別価格でお受けします。 

   

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基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真爆  笑

 

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