初めまして!! ”ピンクレモネード” | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


 

≪お茶会≫

これは知っておきたい!!

お菓子の失敗を教えるお茶会
大盛況にて終了しました。
また開催します!

 

≪体験レッスン≫

8月 スポンジケーキ&パフェ

下旬に開催予定

≪ライブ講座はこちら≫

お菓子教室の先生にも大好評

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379
&id=100001973390913

無料ですニコニコ 

 

≪コースレッスン≫

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
 

≪オンラインレッスン≫ 満席となりました!

お家で絶品カヌレ!限定1名 美味しいカヌレを自宅で作れる!
そのほかはブログ下部参照

 

 

今日は珍しいフルーツを紹介します。

 

 
文字入れしちゃってますが、私がとった写真です。

 

先日、主人の実家(岐阜の山奥)に帰省し

道の駅で見つけました!

ピンク色ですが、見るからにブルーベリー。

お店の方に確認すると

まだ珍しいブルーベリーとのこと。

名前は「ピンクレモネード」。

ブルーベリーなのにピンク・・・。

調べてみると、本当に評価の高い

新しいフルーツとして紹介されていました。

 

パックのシールにも

さわやかな酸っぱさで美味しく、

無農薬でジャム用と書いてありました。



こういう実物に目がない私は即購入。

前世は小鳥でしょ?って言われたこともあります(笑)。

 

 

 

ということで、ジャムに。

 

でもね、実はしっかりしているので

砂糖をまぶしておいても

一切、水(果汁)が上がってきません・・・。

 

 

仕方ないから、いきなり煮ようかな。

 

ちなみにお味は

MIXフルーツと紹介されています。

生で食べてみると・・・・

うん、高校生の頃飲んだ、

サンキストの100%フルーツMIXジュースです。

 

酸っぱすぎず、さわやかで美味。
 

今日は、庭のブルーベリーも使って

デコレーションケーキを作りました。

 

 

残ったクリームで、

絞りはノープランでやったため・・・

ちょっと微妙ですが

ブルーベリーたちに助けられています(笑)。

 

なぜ、このケーキを作ったのか

そして生クリームでの新発見もあったことは

別の投稿で書きます。

 

 

既に庭に4鉢、大き目ののブルーベリーがありますが

この品種も苗を取り寄せようと思います。

 

今年はパッションフルーツの苗も育てています。

2年後が楽しみですルンルン

 

育てたフルーツで作るお菓子は

かなり楽しいですよウインク
フルーツについても詳しくなるので

お菓子作りに役立ちます。

 

 

お菓子を作りながら製菓理論

プロの技をマスター!

お菓子作りに自信が持てるように

一緒にチャレンジしませんか?

   

製菓理論のメルマガ登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら

      矢印 矢印 矢印

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

体験レッスンはお一人1回限りです。

スペシャル特典プレゼント付

メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

 

オンラインレッスン 

プロの技、理論が学べる!!

 

 

 

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

  

お花。 お申込み・お問い合わせはこちら お花。 

 

LINE公式もやってます。

友達追加はこちらをクリック

 

友だち追加

 

お問い合わせ、気軽にできます。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINEも使ってみてねきらきら

 

 
  ご提供メニュー
体験レッスン 
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン

https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon

 メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。

 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!