無料動画レッスンのお菓子
失敗なしの”かんたん製菓理論”で
「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!
元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ
お菓子教室『アトリエ・ミニョン』
村雲久美子 です
LINE公式もやっています。
タイムラインで、お菓子作り情報を発信
フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
“フランス5つ星”レシピの
レッスン
9月
『フレッシュオレンジのカトルカール』
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月4日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月13日(木)
6月21日(金) 7月10日(水)
満席で終了 (*^▽^*)
9月26日(木)
『フレッシュオレンジのカトルカール』
満席御礼♡
コースレッスンに
フルで参加する形の
体験レッスンです
今日は、嬉しかったことを報告です。
なんと、インドからつくレポが
届いたのです
なんのお菓子のつくレポかというと・・・
アトリエ・ミニョンのLINE公式に
登録してくださった方に差し上げている
無料動画レッスンのお菓子
「フランボワーズ(木苺)の焼きメレンゲ」。
届いたお写真はこちら。
インド在住 Sさんのコメントです。
(あ、日本人ですよっ)
焼きムラは
オーブンが古いから仕方ないということで、
上々の出来上がりです
粉砂糖は〇〇使ったし、
無料動画なのにここまでしてくれて、
ありがとうございました
ラズベリーパウダーはアサイーパウダーで、
電動泡立て器ないから手で泡だてた
材料片手で収まるし、
簡単そうだったから、
作る気になりましたよー!
美味しいお菓子がないのよー海外はー
いや、めっちゃ嬉しいです。
しかも手で泡立ててます
アサイーパウダーで、置き換えしてます
素敵すぎるわ
私、もう、手でメレンゲ立てないもん。
(立てれると思うけど。)
そうそう、彼女からは、
作る前に、
『粉砂糖が無くて、どうしよう。。。』
という、質問を頂いていました。
その対処法は、
私が高校生の頃にやっていた
とある裏技をお伝えしました(笑)。
無事にできて良かった~
この裏技は、次のブログで
ちょろっと書くね
あとね、何人かの方が作ってくださって
質問を下さったりしています。
本来は質問は
メルマガで回答させていただくのですが
ライトな質問にはその場でお答えしました。
だって、
作ってみたい
作れるようになりたい
という思いから、質問してくれてるんだもん。
メレンゲについての質問などは
メルマガで回答していきます。
現在、アレルギー息子と
母のあれこれで
ちょっとメルマガ遅れてますけど
頑張ります
本当につくレポ嬉しかった~。
あ、カナダ在住の元生徒さんからも
シュークリームや
タルトのつくレポ来てるんだ~
また紹介します
ほんと、素敵なシュークリームなの
体験して楽しむための教室ではなく
作れるようになってほしいって思って
ガチで教えている教室です。
だから、生徒さんから
「作りました~」
「褒められました~」
「いっぱい作ってます。」
「リクエストされるの」
なんて、しょっちゅう聞きます。
だから、嬉しいよね
無料動画レッスン、
まだプレゼントしていますよ~。
「動画ちょうだい」って書いて送ってね。
お菓子作りレッスン
日程
11月15日(木) 11月22日(木)
12月4日(火) 1月10日(木)
1月23日(水) 4月12日(金)
4月17日(水) 4月19日(金)
5月24日(金) 6月13日(木)
6月21日(金) 7月10日(水)
満席で終了 (*^▽^*)
9月26日(木)
『フレッシュオレンジのカトルカール』
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卵を簡単に常温にする方法!!
本のレシピで失敗する理由
膨らむスポンジの秘密
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お店のようなサクサクサブレの作り方
仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」
などなど、主に
とびきり美味しい、フランス5つ星の味の
お菓子を作るために必要な理論について、
分かりやすく書いています。
◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方
◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方
◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方
◇ もう買わなくていいね!また作ってね!
と言われたい方
◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方
そんなあなたに、必ず役に立つ内容を
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