質問が出るレッスン、出ないレッスンの差。 | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

失敗なしの”かんたん製菓理論”で

「お菓子のなぜ?」が誰でもわかる!

 

元パティシエに”フランス5つ星”の味を学ぶ

お菓子教室『アトリエ・ミニョン』

村雲久美子 です

 

IMG_20171020_170958201.jpg

 

お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 フランス5つ星の味に変わる
 お菓子作り体験レッスン
お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。お花。
 

“フランス5つ星”レシピの

体験レッスン

IMG_20170509_154859.jpg

お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木)  終了

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

 

追加日程!!

『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』

4月12日(金) 1名

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 1名

 

詳細はこちら

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』

 

いずれも

10:15スタート、13:45終了予定。

作れるようになるレッスンをしているので

各回の定員は3名。

 

通常のコースレッスンに参加していただくため

募集のお席は限られています。

 

 

先日、マドレーヌを試作しましたハート

 

 

小学校の読み聞かせボランティアの

お別れ会にも持っていきたくて。

 

リニューアル前のレシピから

変更しようかなって、作りました。

 

 

レシピを変えているのには

理由があります。

 

継続して通ってくださる生徒さんは

メニューが被ることがあります。

 

5月のマドレーヌレッスンも

以前にやっているのよね~。

 

 

だからね、

お花。もっと美味しいレシピを。

お花。製菓理論もきちんとまとめたかたちで。

お花。レシピの書き方もわかりやすく。

 

 

で、作りながら、色々と検証。

 

型の素材の種類によって、

焼き上がりがどう違うかとか。

オーブンの天板はどうしたら良いか、とか。

 

これは「ギルア」の型。

こちらは、ブリキに、シリコンコーティング。
 
ギルアの方も、問題なくつるんと外れますグッ
 
実際にレッスンで使っていただいて
使い勝手を実感してもらうと
どちらを買うのか考えてもらえるよね。
 
生徒さんは家でも復習して作ってくれる。
それは、もう、いつものことで
「習いっぱなし」
ということはないの。
 
いつも
「すぐに復習しました~」って
メールやラインが届くもんねウインク

 

 

作れるようになるレッスンをしたい!!

そう思っての、てんこ盛りな

充実のレッスン内容なのですハート

 
 
 
だからね、ティータイムの
製菓理論解説&復習時に、
生徒さんから

あれやこれや、いっぱい質問がでますニコニコ

 

 

私、今までに、お菓子に限らず

色々な教室に行ったことがあるんだけど

ここまで質問が出ることって、

本当に無いんです。

 

皆、気にならないのかな?

どうやったら上手にできるのかとか

聞かないのかな?って思っちゃいます苦笑汗

 

 

 

アトリエ・ミニョンに来てくださる方は、

皆、メールレッスンを読んでくれています。

 

私も、レッスン中にあれこれ、

本当に大事なことを

いっぱい話しています。

 

そうすると、

大事なことが理解できるから、

 

「じゃ、これはどうして?」

とか

「こうしたいんだけど、どうしたらいいの?」

って、質問が出る。

 

ほんと、皆、

なんでも聞くよね~(笑)キャー

 

 

質問が出ない教室ってね、

さらーと、先生と一緒にレシピ通りに作って

皆で歓談しながら、

試食して終わりってことが多いかな。

 

時間に追われていたりもすると、

作業の理由なんて、解説もない。

 

もちろん、

みんなでワイワイしながら作るのは楽しい。

 

「適当でいいよ~」っていうユルイ教え方が

ちょうどいい人もいるしね。

 

 

だけど、アトリエ・ミニョンでは

作れるようになりたい人

レッスンに来てくださるから

解説も、質問も出るのです。

 

デモンストレーションも

別だし。

(これが、とっても嬉しいといわれます!!

 

 

もちろん、お菓子にかかわる

楽しい話も、

おっちょこちょいな私に対するツッコミも

生徒さんの尻を叩く私にも

爆笑になるんだけどね。

 

こういう楽しさもあるんです。 

 

だから、あれこれ聞かれても

全部答えるためにも

試作もとっても大事なんです。

 

先に検証しておくってことは、

大事なの。

もちろん、私も美味しく作りたいしねキャー

 

表面の出来の良さも比べてみた写真。

 

ということで、

とびきり美味しく作るコツを教える

レッスンの募集は、こちらです(笑)

 

矢印 矢印 矢印 矢印 矢印

 

フランス5つ星の味に変わる
お菓子作り体験レッスン
 
口の中でほろりと溶ける
とびきり美味しい
『ガトーショコラ』

“フランス5つ星”レシピの

4月体験レッスン

 
お花。 日程 お花。

11月15日(木)  満席

11月22日(木)  満席

12月04日(火)   満席

1月10日(木) 楽しく終了ハート

1月23日(水)  満席

2月7日(木)  満席

 

追加日程!!

『ふんわり、しっとり ガトーショコラ』

IMG_20170622_222735291.jpg

4月12日(金) 1名

4月17日(水) 満席

4月19日(金) 2名

 

詳細はこちら

体験レッスン “フランス5つ星”レシピの 『やさしい口どけ♡ガトーショコラ』

  

お申込みはこちら
 4月12日分 ⇒ https://resast.jp/events/330625
 4月19日分 ⇒ https://resast.jp/events/330629

    

無料メールレッスン受講者様は

ご優待価格にて、ご受講いただけます!!

 

メールレッスンご登録はこちら

     矢印 矢印 矢印

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

メールが届かない場合は、

* 迷惑メールフォルダに入っている

* 拒否設定になっている

と思われます。

 

『atelier--mignon.com からの

メールを受け取る』 

設定に変更をよろしくお願いします。

 

 

メールレッスンについては、こちら

      矢印 矢印 矢印

 

あなたのお菓子が劇的に変わる!!

 

「かんたん製菓理論」で

フランス5つ星の味に変わる

無料メールレッスン

 

 

あなたの「手作りのお菓子の味」を

「フランス5つ星の味」に変えちゃうきらきら

その秘密=『かんたん製菓理論』を

お伝えするメールレッスン、始めます!!

 

お花。 「かんたん製菓理論」って何?

お花。 どうして卵を常温にしなくちゃいけないの?

お花。 卵を簡単に常温にする方法!!

お花。 本のレシピで失敗する理由

お花。 膨らむスポンジの秘密

お花。 どんな道具を用意したらいい?

お花。 お店のようなサクサクサブレの作り方

お花。 仕上がりと味が変わる「下ごしらえ」

 

などなど、主に

とびきり美味しい、フランス5つ星の味の

お菓子を作るために必要な理論について、

分かりやすく書いています。

 

◇ これからお菓子作りにチャレンジしたい方

◇ 本格的なお菓子を作ってみたい方

◇ 本やネットのレシピで、おいしく作れない方

◇ もう買わなくていいね!また作ってね!

      と言われたい方

◇ 美味しいお菓子を作って自信を持ちたい方

 

そんなあなたに、必ず役に立つ内容を

このメールレッスンでお伝えしていきます。

 

メールレッスンなら無料です!!

お気軽にご登録してくださいね。

 

スペシャル特典プレゼント付

今メールレッスンに登録していただくと、

基本のフランス菓子である

「黒糖のカトルカール」レシピ

をプレゼントさせていただきます。

 

詳細はこちら

↓      ↓      ↓

「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン

 

ご登録はこちら

↓      ↓      ↓

https://resast.jp/subscribe/96063

 

 

LINE@もやってます。

友達追加はこちらをクリックハート

友だち追加

 

こちらで、トークもできるようになりました。

追加した後で、話しかけていただければ

お返事させていただきます。

 

お問い合わせ、気軽にできますよにこ

 

ID検索される方は 「 @uwr8541c 」です。
QRコードを読み込む方は、こちらをお願いします。

 

たまに、メルマガに登録したアドレスに

上手くメールが届かないこともあります。

そんな時は、このLINE@も使ってみてねきらきら

 

°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧°˖✧
 
イチゴケーキ  アトリエ・ミニョン イチゴケーキ

作って、食べて、お土産もうれしい
笑顔がはじける楽しいレッスンです
 
  ご提供メニュー
レッスンメニュー(リニューアル後に変更となります)
現在募集中講座(2018年秋 開講予定)

 メールレッスン
2018年9月上旬より無料メールレッスン スタート
!!
現在、登録受付中です。
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン


 はじめましての方へ 

レッスンは北名古屋市の自宅サロンで行っています。
名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分

キラキラ お申込み・お問い合わせはこちら キラキラ 

カラフルなお花♪あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分にカラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、郡上八幡市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。