簡単なのに『メッチャ旨い〜』な【焼きライスペーパー(ネギ焼き風)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

テーマ:


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



ベトナム屋台料理『焼きライスペーパー』

バィンチャンヌン

bánh tráng nướng


手軽何でも挟めて美味しい

バィンチャンヌンが大好きで


色々な物を挟んで作りたくなっちゃうんです


で。今回は〜、ネギ焼き風に!

もはやベトナムから遠く離れて

違う食べ物になっている笑


でも!美味しいから良いんです(○︎´艸`)



そのままのライスペーパーを

フライパンに置いて

卵を割り入れ、たっぷりの小ねぎ

揚げ玉・かつお節

パタっと畳んでこんがり焼いて〜

マヨ&ソース!


もう間違いなく美味しい❤︎


三男も大好きで

『メッチャ旨い〜!』と喜ぶんです

そうそう、男子は私より好きかも(○︎´艸`)


お肉は入ってないけれど

そんなの全然気にならない!


簡単!安い!直ぐ出来る!焼きライスペーパー

オススメですよ〜





焼きライスペーパー

(ネギ焼き風)


*  材料  *

(1枚分)


ライスペーパー1枚

卵2個

小ねぎ(小口切り)3本

揚げ玉大匙2

かつお節3g

青のり適量

めんつゆ(2倍濃縮)小匙1

お好み焼きソース適量

マヨネーズ適量




*  レシピ  *


  1. フライパンにライスペーパーを置き、中火に掛ける。周りが反って来たら卵を割り入れ、スプーンで全体に広げる。
  2. かつお節・めんつゆ→小ねぎ・揚げ玉・青のりを広げる。
  3. ライスペーパーが柔らかくなって来たら半分に畳み、少しだけ火を強めて両面色よく焼く。
  4. 器に盛り、ソース・マヨネーズを回しかけ、好みでかつお節(分量外)を散らす。



ネギは青ネギでも美味しいです

たまにヘラで優しく押さえながら焼きました








バィンチャンヌン


焼きライスペーパー(ソーセージチーズ)


ネムザン


mieuxkanon*