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ベトナム屋台料理『焼きライスペーパー』
bánh tráng nướng
手軽で何でも挟めて美味しい
バィンチャンヌンが大好きで
色々な物を挟んで作りたくなっちゃうんです
で。今回は〜、ネギ焼き風に!
もはやベトナムから遠く離れて
違う食べ物になっている笑
でも!美味しいから良いんです(○︎´艸`)
そのままのライスペーパーを
フライパンに置いて
卵を割り入れ、たっぷりの小ねぎ
揚げ玉・かつお節
パタっと畳んでこんがり焼いて〜
マヨ&ソース!
もう間違いなく美味しい❤︎
三男も大好きで
『メッチャ旨い〜!』と喜ぶんです
そうそう、男子は私より好きかも(○︎´艸`)
お肉は入ってないけれど
そんなの全然気にならない!
簡単!安い!直ぐ出来る!焼きライスペーパー
オススメですよ〜
焼きライスペーパー
(ネギ焼き風)
* 材料 *
(1枚分)
ライスペーパー1枚
卵2個
小ねぎ(小口切り)3本
揚げ玉大匙2
かつお節3g
青のり適量
めんつゆ(2倍濃縮)小匙1
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
* レシピ *
- フライパンにライスペーパーを置き、中火に掛ける。周りが反って来たら卵を割り入れ、スプーンで全体に広げる。
- かつお節・めんつゆ→小ねぎ・揚げ玉・青のりを広げる。
- ライスペーパーが柔らかくなって来たら半分に畳み、少しだけ火を強めて両面色よく焼く。
- 器に盛り、ソース・マヨネーズを回しかけ、好みでかつお節(分量外)を散らす。
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ネギは青ネギでも美味しいです
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たまにヘラで優しく押さえながら焼きました
mieuxkanon*