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ライスペーパーに
卵・ひき肉や干しエビを乗せてパタっと畳んだ
ベトナム料理
焼きライスペーパー『バィンチャンヌン』
ライスペーパーをそのままフライパンに敷いて
卵や具を乗せてチリソースをかけ
畳んで両面焼いた物なんですが
コレが、簡単手軽で美味しくて
大好きなんです
そこで、今回はベトナムでは無く
イタリア風に具をアレンジして
作りました^ ^
ライスペーパーに
卵・ソーセージ・チーズ・バジル
を乗せて香ばしく焼きます
おやつにも良いけれど
おつまみにもバッチリ♪
ソースはトマトソースでも良いんですが
私は大好きな『チンスー』(チリソース)を
使用しています
この甘辛なソースが大好きなんです
辛い〜美味い〜!チーズトロ〜❤︎ですよ笑
焼きライスペーパー
(ソーセージチーズ)
* 材料 *
(1個分)
ライスペーパー1枚
卵1個
ソーセージ(粗微塵)30g
シュレッドチーズ適量
バジルの葉(千切る)(又はバジルソース)適量
チンスー(又はトマトソース)適量
* レシピ *
- フライパンにライスペーパーを置き、中火に掛ける。周りが反って来たら卵1個を割り入れ、スプーンで全体に広げる。
- ソーセージ・チーズ・バジルを広げ、チンスーを軽く回し掛ける。
- ライスペーパーが柔らかくなって来たら半分に畳み、少しだけ火を強めて両面色よく焼く。
卵はスプーンの背で潰しながら広げています
多少外に流れ出ても大丈夫です
↓
今回チンスー(チリソース)を使用しました
画像程度使用すると結構辛いです
お好みの量使用してください
↓
ヘラでたまに軽く押さえて焼いています
↓
2個を其々半分に切って盛り付けています
mieuxkanon*
