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本日は〜
オートクッカーBistro
を使ったレシピです!
凄く美味しくて
味見で『うまっ❤︎』と独り言を言った
肉野菜炒め(○︎´艸`)
以前ご紹介した
オイスターソース・鶏がらスープの素
を使って味付けしましたが、
今回は塩麹❤︎
塩麹の力で旨味が凄い!
更に、高火力混ぜ機能があるBistroなので
野菜達が水っぽくなく食感が良い!
ついつい、ごはんを食べるのを忘れて
コレだけを食べ続けちゃいます
鍋に全部入れてスタート
するだけで、とっても手軽な肉野菜炒め
Bistroをもしお持ちでしたら
是非!お試しくださいね〜
Bistro肉野菜塩麹炒め
* 材料 *
(2人分)
豚ばら薄切り肉150g
玉ねぎ(くし切り)1/2個(150g)
キャベツ(ざく切り)1/4個(250g)
人参(細切り)30g
ニラ(3㎝に切る)1/2束(50g)
にんにく(薄切り)大2片
生姜(細切り)8g
ごま油小匙2
●塩麹大匙1.5
●醤油大匙1
●酒・きび糖(又は砂糖)各小匙1
●片栗粉小匙1
●胡椒適量
胡椒適量
* レシピ *
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●と共にボウルに加えて全体に塗す。
- 内鍋に羽根をセットし、ごま油→1(重ならない様に)→
- 人参・玉ねぎ・にんにく・生姜→
- キャベツ→ニラを順に広げる。
- 本体にセットして蓋を閉める。自動メニュー→メニューリスト→野菜炒め→2人分→START。
- ブザーが鳴ったら直ぐに蓋を開けて器に盛り、胡椒を振る。
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余熱でも火が入るので
出来上がったら直ぐに器に取り出します
mieuxkanon*