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オートクッカーBistroがあったら
取り敢えず作ってみたい
野菜炒め
Bistroの特徴である
底混ぜ機能&高火力で
ちゃんとシャキシャキに仕上がるから凄い!
忙しい時に放り込んでおけば
勝手にバッチリ出来上がってくれるから
やめられない(○︎´艸`)
今回は、オイスターソースベースの調味料で
優しい風味の肉野菜炒めを作りました
Bistroレシピ同様に
調味料は前以て豚肉に絡めてから作る作り方で
我が家風に
少しアレンジを加えて作っています
ベチャっととした野菜炒めが大嫌いな私。
シャキっとした食感の良い肉野菜炒めが
こんなに簡単に出来るなんて…
Bistro。やっぱり凄いな〜と関心笑
もし!Bistroをお持ちでしたら
こちらの肉野菜炒めも是非
お試しくださいね♪
Bistro肉野菜炒め
* 材料 *
(2人分)
豚ばら薄切り肉150g
玉ねぎ(くし切り)1/2個(150g)
キャベツ(ざく切り)250g
ピーマン(食べやすい大きさ)2個(70g)
人参(短冊切り)30g
にんにく(薄切り)大2片
ごま油小匙2
塩・胡椒各適量
●オイスターソース小匙2
●醤油・きび糖(又は砂糖)小匙1
●紹興酒(又は酒)小匙1
●鶏がらスープの素小匙2
●片栗粉小匙1
●胡椒適量
●(好みで)鷹の爪(小口切り)少々
胡椒適量
* レシピ *
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、●と共にボウルに加えて全体に塗す。
- 内鍋に羽根をセットし、ごま油→1(重ならない様に)→人参・玉ねぎ→ピーマン・にんにく→
- キャベツを順に広げて塩・胡椒を全体に振る。
- 本体にセットして蓋を閉める。自動メニュー→メニューリスト→野菜炒め→2人分→START。
- ブザーが鳴ったら直ぐに蓋を開けて器に盛り、胡椒を振る。
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余熱でも火が入ってしまうので
出来上がったら直ぐに器に取り出します
mieuxkanon*