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先日ご紹介した『辛塩ネギ』
の時にお素麺にトッピングしていた
なんちゃって焼豚。
焼豚を作ってる時間がない!時に
よく作る物なんです。
サムギョプサル用の分厚い豚バラ肉
を、焼肉のたれ
ベースの漬けだれに絡ませて
グリルでこんがりと焼くだけ!
もうこれだけで立派に焼豚(○︎´艸`)
『トッピング用ね〜』と出しているのに
主人はこのままパクパク食べる…
『いやいや、トッピング用だって!』と
言っているのに
『このままが美味しいよ〜』と
トッピングには少し乗せて
後はおつまみとして食べていました笑
まあ、焼肉のたれですから
間違いなく美味しいですよね
風味が良くて香ばしくて柔らか!
急いで焼豚を用意したい時に
是非是非作って欲しい、
『なんちゃって焼豚』です♫
焼肉のたれで焼豚風
* 材料 *
(3〜4人分)
豚ばら極厚切り肉(サムギョプサル用)250g
●焼肉のたれ大匙4
●きび糖(又は砂糖)小匙2
●(好みで)おろしにんにく小匙1
●胡椒しっかりめ
* レシピ *
- バットに●を加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて全体に絡ませ、30分置く。
- 両面グリルでこんがりと焼く。
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
豚ばらブロック肉を
厚めに切って使用していただいてもOKです。
↓
グリルに並べ、バットに残ったタレも
上に回し掛けます。
↓
焦げが出来る程度にこんがりと焼きます。
直ぐに切り分けず
粗熱が取れてから切ってください。
胡椒を振って
白髪ネギと一緒に食べても美味しいです。
mieuxkanon*
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