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主人も私も大好きな
定番ナポリタン。
色々な作り方をするけれど
なんか…違う。
美味しいんだけど
私が食べたい味と違うんだよな〜…
と思っていた先日。
もう、こうなったら
ケチャップの旨みでシンプルに作ろう!
と、いう事で〜
美味しいケチャップを使って
なるべくシンプルに
濃厚ナポリタンを作りました♪
コレが(○︎´艸`)美味しい❤︎
そう!コレが食べたかったんです!
まるで洋食屋さんのナポリタン♫
スパゲッティは前以て茹でて
水洗いして置いておき、もっちり味染み良く。
味付けは
美味しいケチャップに
トマトペースト・みりんを少々。
煮詰めて濃厚&最後に加えて風味を残した
Wケチャップで更に美味しい!
ケチャップの旨みをしっかり感じるナポリタン。
是非是非、作ってみてくださいね(*^^*)
濃厚ナポリタン
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ(太め・乾燥)180g
ベーコン60g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
にんにく(微塵)1片
オリーブオイル(又はサラダ油)大匙2
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
塩・胡椒各しっかりめ
◯ケチャップ100ml
◯トマトペースト小匙2
◯みりん小匙1
ケチャップ50ml
バター15g
生クリーム小匙2
パルミジャーノ・パセリ(微塵)各適量
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
- 水に晒して水気を切り、オリーブオイル(分量外)を軽く回し掛けておく。
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。ボウルに◯を合わせておく。
- フライパンにオリーブオイル・ベーコン・にんにくを加えて強めの中火に掛ける。
- にんにくの香りがしっかりと立ったら、玉ねぎ・ピーマンを加えて塩・胡椒を振って炒める。
- 火が通ったら◯を加えて混ぜながら1分程煮詰める。
- 2のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
- ケチャップ・バターを加えて全体に炒め合わせ、更に生クリームも加えて炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り、パルミジャーノ・パセリを振る。
茹でたスパゲッティは
水に晒して(又は水洗いして)ザルにあげて
置いておきます。
今回、パスタはリングイネを使用しました。
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最初のケチャップは軽く煮詰めて
濃厚マイルドにします。
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仕上げのケチャップは
サッと炒め合わせてフレッシュさを残します。
バター・生クリームで旨みをプラスします。
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mieuxkanon*
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