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豚肉とトマトで
何かスープを作ろう!と思って…
考えて考えて…
カレースープに決定!
それもカレー感満載な感じではなく
優しいカレーの風味が美味しいカレースープ。
コレは、是非、お豆入れたい❤︎
丁度oisixで買ってあった
ミックスビーンズがある!
と、いう事で
豚ばら肉とミックスビーンズの
トマトカレースープを作りました^ ^
カレー粉で手軽に作れて
風味が良く、お肉・お豆の食感が良い♪
三男が
『コレ旨い〜!豆がメッチャ合う!』
と喜んでいました
豆の都合上遠慮がちな量で作ったら
ちょっと残念そうだった三男
次は、倍量で作ってあげよう〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
豚とビーンズの
トマトカレースープ
* 材料 *
(4人分)
豚ばら厚切り肉150g
ミックスビーンズ100〜150g
トマト(完熟)1個(200g)
玉ねぎ1/2個(150g)
にんにく大2片
生姜6g
こめ油(又はサラダ油)大匙2
バター10g
塩・胡椒各少々
カレー粉小匙2
●水750ml
●コンソメ顆粒大匙1.5
●醤油小匙1
生クリーム(純35)大匙1
(好みで)パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- 玉ねぎ・にんにく・生姜は微塵切りに、トマトは皮を湯剥きして、微塵切りにする。豚肉は薄切りにする。
- 鍋を強めの中火で熱して油・バターを加える。にんにく・生姜・玉ねぎを加えて塩・胡椒を振って炒める。
- 玉ねぎにしっかりと火が通ったら豚肉を加えて炒める。
- ほぼ火が通ったらトマト・ミックスビーンズ・カレー粉を加えて1分程炒め、●を加える。
- 煮立ったら蓋をして火を弱め、5〜6分煮る。
- 火を止めて生クリームを加える。
- 器に盛り、パルミジャーノ・パセリを振る。
にんにく・生姜は細微塵に、
トマトは粗微塵にします。
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作って直ぐに食べられますが
暫く置いた方が
味が馴染んで美味しくなります。
mieuxkanon*
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