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先日ご紹介した【ベトナム豚つくね】
を作って、
一度で全部食べてしまっては勿体無い!
と、半分取っておいて
ブンチャー(Bún chả)=ベトナムつけ麺
を作るべく、
取り敢えずベトナムなますを用意しました。
以前もご紹介した事がありますが
今回は簡単にサッと仕上がるバージョン^ ^
ベトナムなますと言っていますが
特に変わった調味料を使用する訳では無く
塩・砂糖・酢ととってもシンプル♪
コレをブンチャーのつけ汁に加えて
ブン・焼肉やつくね等と一者に食べると
最高に美味しい❤︎
もちろん、このまま『なます』としても
美味しく食べられます
ベトナムっぽさと言ったら…
なみなみ包丁
で、切ったぐらいですね笑
なみなみに切ると可愛い❤︎
でも、普通の包丁で大丈夫です(○︎´艸`)
に添えるととっても美味しいので、
ベトナム料理を作る機会がありましたら
是非、
この『なます』も用意してみてくださいね!
時短ベトナムなます
* 材料 *
(作りやすい量)
大根70g
人参25g
塩小匙1/4
湯大匙1
きび糖(又は砂糖)小匙2
米酢大匙1.5
* レシピ *
- 大根は厚めに皮を剥き銀杏切り(又は細切り」に、人参はピーラーで皮を剥き、銀杏切り(又は細切り)にする。
- ボウルに塩と共に加えて混ぜ合わせ、10分程置く。
- 別のボウルに湯・きび糖を加えてよく混ぜ合わせ、米酢・水気を絞った2を加えて和える。20〜30分置く。
塩を塗して余計な水分を絞ってから…
↓
調味液に漬けます。
薄く切った方が
早く味が馴染むのでおススメです。
mieuxkanon*
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