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チーズと味噌は相性が良い!ので、
いつもCOSTCOで買っている
ミニカマンベール
を使って
簡単なおつまみを作りました^ ^
カマンベールにレンチンしたネギと
味噌だれを乗せて焼くだけ♪
これだけで、
風味が良くグンと美味しくなる!
トロッとチーズに
甘いネギと香ばしい味噌❤︎
熱々が最高に美味しい!
今回は
小さなカマンベールで丸ごと作りましたが
通常サイズのカマンベールを
6等分程に切って作っても美味しいです
カマンベールがあれば
サッとおつまみを出せるのも良いですよね〜
(○︎´艸`)
カマンベールのネギ味噌焼き
* 材料 *
(4〜5個分)
ミニカマンベール4〜5個(1個25g)
長ネギ6㎝
●味噌小匙1.5
●みりん小匙1強
●きび糖(又は砂糖)小匙1/2
小ねぎ(小口切り)少々
* レシピ *
- ネギは小口切りにして耐熱ボウルに加え、フワッとラップをしてレンジ(600w)で20秒加熱する。
- 耐熱皿にカマンベールを並べ、1→混ぜ合わせた●を乗せる。
- トースターで味噌に軽く焼き色が付くまで(8〜10分)焼く。小ねぎを盛る。
↓
冷めても美味しいですが、
焼きたて熱々が
チーズがとろ〜っとして特に美味しいです。
mieuxkanon*