::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
またまた、本日も簡単な一品^ ^
油揚げを使い切りたかったので…
油揚げに卵とチーズを入れて、焼きました
ぽん酢を回し掛けて食べます
ん〜。シンプル〜(○︎´艸`)
でも。卵だし
美味しいに決まってます♪
『え?!2つも食べて良いの?!』と
卵好きな主人が喜ぶ喜ぶ!
高タンパク・低糖質メニューで私も喜ぶ!笑
香ばしい油揚げと半熟卵&チーズ。
ぽん酢バター味で大満足な一品です
おつまみ欲しいな〜という時に
是非!お試しくださいね!
卵入り油揚げ焼き
* 材料 *
(6個分)
油揚げ(薄揚げ)3枚
卵6個
シュレッドチーズ30g
バター15g
小ねぎ(小口切り)適量
一味唐辛子適量
ぽん酢醤油適量
* レシピ *
- 油揚げを半分に切り、中央を袋状に広げる。油揚げに卵1個を割り入れ、チーズの1/6量を加えて爪楊枝で口を留める。
- フライパンを中火で熱してバターを加え、1を並べて蓋をする。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、蓋をして更に4〜5分蒸し焼きにする。
- 器に盛り、小ねぎを散らして一味唐辛子を振り、ぽん酢を添える。
卵が出難くなる様に
卵を加えてからチーズを加えます。
爪楊枝でピッチリと溜めてください。
↓
↓
蓋をして蒸し焼きにして作ります。
卵に火が通ってくると
油揚げがプクッと膨らんできます。
mieuxkanon*