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先日もかぶ料理をご紹介したばかりですが
まだまだあるので〜
今回は
すご〜くシンプルな『かぶの蒸し焼き』を
ご紹介したいと思います^ ^
かぶをフライパンで蒸し焼きにして
トロっと柔らかく、
そこに塩・胡椒・オイルを回し掛けるだけ!
とってもシンプルに
かぶの美味しさが味わえます♪
パルミジャーノ(粉チーズ)
を振っても美味しいし、
塩・胡椒だけ振って
サラダに加えても良いですよね〜
金曜日〜日曜日まで
息子の様な子・長男家族・次男家族と
ずっと人が沢山居たので
疲れ気味な私…。
こういう簡単美味しい一品が
とっても嬉しい(○︎´艸`)
かぶの蒸し焼き
* 材料 *
かぶ適量
オリーブオイル少々
●塩・粗挽き胡椒各適量
●オリーブオイル適量
* レシピ *
- かぶは茎を2㎝程残して皮を厚めに剥き、食べやすい大きさのくし切りにする。水洗いして茎の間の砂を洗い流す。
- フライパンにオイルを敷いてかぶを並べ、蓋をして弱めの中火で6分程蒸し焼きにする。
- 裏返して再び蓋をして、かぶが柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 器に盛り、●を振る。
茎の根元に砂が溜まっている事があるので
丁寧に水洗いする様にしてください。
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かぶの水分量が少ない場合
柔らかくなる前に焦げ付くことがあるので
その場合は適宜水を少し加えます。
塩・粗挽き胡椒は多めがおススメ。
パルミジャーノや醤油を振っても美味しいです。
mieuxkanon*