簡単〜な【アボカドのマヨチーズ焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



アボカドがいい感じに熟れていたので

とっても簡単で三男が大好きな

マヨチーズ焼きを作りました^ ^


スプーンでアボカドを取り出して

スプーンで食べやすい大きさに何となく切って

マヨネーズ&チーズを混ぜ込んでいます。


皮の器に詰め直して

更にチーズとマヨネーズを乗せて

こんがり焼いたら、

香ばしくてチーズがトロッとして

トロ柔なアボカドが美味しい!


簡単に作れるので

急いでおつまみを用意したい時にも

良いですよね〜(○︎´艸`)





アボカドのマヨチーズ焼き


*  材料  *

(2人分)


アボカド1個

シュレッドチーズ20g

●マヨネーズ大匙1

●ガーリックパウダー小匙1/4

●塩・胡椒各適量

とろけるスライスチーズ1枚

マヨネーズ適量

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
  2. アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで実を取り出し、ボウルに加える。大きければスプーンで一口大に切る。
  3. シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせ、アボカドの皮に其々詰める。
  4. 其々スライスチーズを乗せて、マヨネーズを回し掛ける。
  5. トースターでこんがりと焼き、粗挽き胡椒を振る。



大きめなスプーンで取り出し、

スプーンで一口大程度に切っています。


あれば、生ハム(粗微塵)を少し混ぜ込んでも

美味しいです。

上に乗せるチーズは、焼いても一塊にならない

とろけるスライスチーズを使用します。


チーズがトロ〜っとしている熱々のうちに

食べるのがおススメです。






アボカドとベーコンのマヨグラタン


ツナ盛りアボカド


アボカドの刺身


mieuxkanon*