::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
アボカドがいい感じに熟れていたので
とっても簡単で三男が大好きな
マヨチーズ焼きを作りました^ ^
スプーンでアボカドを取り出して
スプーンで食べやすい大きさに何となく切って
マヨネーズ&チーズを混ぜ込んでいます。
皮の器に詰め直して
更にチーズとマヨネーズを乗せて
こんがり焼いたら、
香ばしくてチーズがトロッとして
トロ柔なアボカドが美味しい!
簡単に作れるので
急いでおつまみを用意したい時にも
良いですよね〜(○︎´艸`)
アボカドのマヨチーズ焼き
* 材料 *
(2人分)
アボカド1個
シュレッドチーズ20g
●マヨネーズ大匙1
●ガーリックパウダー小匙1/4
●塩・胡椒各適量
とろけるスライスチーズ1枚
マヨネーズ適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
- アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで実を取り出し、ボウルに加える。大きければスプーンで一口大に切る。
- シュレッドチーズを加えて混ぜ合わせ、アボカドの皮に其々詰める。
- 其々スライスチーズを乗せて、マヨネーズを回し掛ける。
- トースターでこんがりと焼き、粗挽き胡椒を振る。
大きめなスプーンで取り出し、
スプーンで一口大程度に切っています。
あれば、生ハム(粗微塵)を少し混ぜ込んでも
美味しいです。
↓
上に乗せるチーズは、焼いても一塊にならない
とろけるスライスチーズを使用します。
チーズがトロ〜っとしている熱々のうちに
食べるのがおススメです。
mieuxkanon*