::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日『キムチ盛りアボカド』を作った際に
三男が「ツナのヤツも良いよね〜」と
言っていたので、
今度は【ツナ盛りアボカド】を
作ってあげました(○︎´艸`)
相性の良いツナ×アボカドに
ごま油・マヨネーズとほんの少しの醤油を
回しかけます。
乗せて回しかけるだけでとっても簡単!
で。立派な一品の出来上がり♪
スプーンで全部一緒に食べる
のが良いんです❤︎
今度は長男が…
「次、マグロね!」と言っていたので…
そのうち、作ってあげよう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
ツナ盛りアボカド
* 材料 *
(2人分)
アボカド1個
ツナ50g
●ごま油小匙1
●醤油小匙1/2
マヨネーズ適量
胡椒適量
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
- ボウルに●を合わせておく。アボカドは縦半分に切って種を取り除く。
- アボカドにツナを盛り、●→マヨネーズを回しかける。胡椒を振って小ねぎを散らす。
今回液切り不要のツナを使用しています。
オイル漬けのツナの場合は
オイルを切ってから使用してください。
mieuxkanon*