間違いなく美味しい、簡単おつまみ【ツナ盛りアボカド】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日『キムチ盛りアボカド』を作った際に

三男が「ツナのヤツも良いよね〜」と

言っていたので、


今度は【ツナ盛りアボカド】を

作ってあげました(○︎´艸`)


相性の良いツナ×アボカド

ごま油・マヨネーズとほんの少しの醤油を

回しかけます。

乗せて回しかけるだけでとっても簡単!

で。立派な一品の出来上がり♪


スプーンで全部一緒に食べる

のが良いんです❤︎



今度は長男が…

「次、マグロね!」と言っていたので…


そのうち、作ってあげよう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛






ツナ盛りアボカド


*  材料  *

(2人分)


アボカド1

ツナ50g

ごま油小匙1

醤油小匙1/2

マヨネーズ適量

胡椒適量

小ねぎ(小口切り)適量




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を合わせておく。アボカドは縦半分に切って種を取り除く。
  2. アボカドにツナを盛り、●→マヨネーズを回しかける。胡椒を振って小ねぎを散らす。



今回液切り不要のツナを使用しています。

オイル漬けのツナの場合は

オイルを切ってから使用してください。







キムチ盛りアボカド


マグロとアボカドのピリ辛和え


ケサディーヤ


mieuxkanon*