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本日は、いつものブログの前に…
『フーディストノート』レシピ掲載のお知らせ
を少〜しさせてください^ ^
先日、ライフスタイルメディア
『フーディストノート』
にて、
を取り上げていただきました♪
油揚げにチーズを乗せてトースターで焼き、
大好きな『きのこペースト』を乗せるだけ!
きのこペーストがあればとっても簡単!
嬉しい低糖質メニューです(○︎´艸`)
この『きのこペースト』が
すんごく美味しいんです❤︎
よろしければ、覗いてみてくださいね(*^^*)
お知らせ終了〜
では!いつものブログを
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手羽中がすごーく好きな三男&孫娘に
サクッサクッ衣の
手羽揚げを作りました^ ^
万能な味付塩こしょうをベースに
オールスパイス・ホワイトペッパー
にんにく・生姜で味付け。
サクサクに仕上げる為に
①油を一緒に揉み込み
②最初に薄力粉を塗して
③次に片栗粉を一つずつ塗して暫く置き
④2度揚げします。
コレでサクサクっと軽い衣の出来上がり♪
手羽揚げっていうだけで喜ぶ2人ですが
サクサクと軽い衣で
更に手が止まらない!
見ていて嬉しくなる食べっぷり笑
油を加えてから揚げるのは
天ぷらをサクッとさせる時にやるのと
同じ方法です。
油を加えるのは抵抗があるかも
知れないんですが…
結局油で揚げるので、同じです(○︎´艸`)
ベチャっとしていない手羽揚げ。
機会がありましたら
是非、お試しくださいね!
手羽のスパイス唐揚げ
* 材料 *
(3〜4人分)
手羽中ハーフ500g
●こめ油(又はサラダ油)大匙1
●味付塩こしょう小匙1
●醤油・酒各小匙1
●オールスパイスパウダー小匙2/3
●ホワイトペッパー小匙1/2
●おろしにんにく小匙2
●おろし生姜小匙2
薄力粉大匙3
片栗粉適量
揚げ油適量
レモンくし切り適量
胡椒適量
* レシピ *
- 手羽は裏から骨に沿って2箇所切り込みを入れる。
- ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、手羽を加えて全体に揉み込む。そのまま10分程置いておく。
- 再び全体にもみ込んで、薄力粉を加えて全体に馴染ませる。
- 手羽1つずつに片栗粉を塗して10分程置いておく。
- 170℃の揚げ油で揚げ、取り出して3〜4分待ってから190℃の油でサッと2度揚げする。
- 油を切って器に盛り、胡椒を振ってレモンを添える。
↓
片栗粉を塗してから10分程置いておきます。
↓
2度揚げの際は細かな油が跳ねるので
油跳ね防止カバー等の使用をお勧めします。
胡椒&レモンは多めが美味しいです。
mieuxkanon*