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母が庭で育てている空芯菜を
たっぷりくれたので…
今回は、簡単に!
にんにくぽん酢炒めを作りました^ ^
にんにくの風味&ぽん酢の爽やかさで
空芯菜がモリモリ食べられます!
空芯菜は
サッと炒めるだけで食べられる
手軽さが良いですよね〜
更に、このシャキシャキ食感が好きなんです
時間が経つと
ぽん酢の酸味が感じられて
ちょっと浅漬け?みたいな感じになるのもまた
面白い(○︎´艸`)
あまり…庭で空芯菜を育てている方は
居ないと思うんですが…
空芯菜があったら
是非、作ってみてくださいね^ ^
空芯菜のぽん酢炒め
* 材料 *
(2〜3人分)
空芯菜200g
●ごま油大匙1
●にんにく(微塵)2片
●唐辛子(種除いて微塵)1/2本
◯ぽん酢醤油大匙1
◯酒小匙2
◯きび糖(又は酒)小匙1/2
胡椒適量
* レシピ *
- 空芯菜は食べやすい長さに切り、茎と葉を分けておく。ボウルに◯を合わせておく。
- フライパンに●を加えて強めの中火で加熱し、にんにくに火が通ったら空芯菜の茎の部分を加えて炒める。
- 軽くシナっとしてきたら葉の部分も加えて炒める。
- しんなりしてきたら◯を回し入れ、手早く全体に炒め合わせて火を止める。
- 直ぐに器に盛り、胡椒を振る。
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シャキシャキ食感に仕上げたいので
炒めすぎない様にしてください。
mieuxkanon*