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竹輪・さつま揚げやカニカマ等は
お料理に旨味をプラスしてくれるので
特に使う予定が無くても
買っておくことが多いんです。
今回は冷蔵庫に竹輪があったので
簡単なお味噌汁を作りました^ ^
キャベツ・椎茸に竹輪もプラスして
其々の旨味が出るので
とっても美味しいお味噌汁になる!
作って直ぐに食べるよりも、暫く置いた方が
旨味がお汁に出てきて美味しくなるんです♪
コレに一味唐辛子を少し振って食べるのが
美味しい(○︎´艸`)
お味噌汁って
やっぱりあると、嬉しいですね〜
竹輪とキャベツのお味噌汁
* 材料 *
(3人分)
竹輪4本(100g)
キャベツ200g(1/4個弱)
椎茸2個
水1ℓ
だし顆粒大匙1
●味噌適量(80g程)
●めんつゆ(5倍濃縮)小匙1
* レシピ *
- 竹輪は縦半分に切り、斜め切りにする。キャベツはざく切りに、椎茸は薄切りにする。
- 鍋に水・椎茸を加えて加熱し、煮立ったらキャベツ・竹輪・だし顆粒を加えて3分煮る。
- ●で味を調え、火を止める。
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キャベツの食感が残る程度に煮ます。
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火を止めて蓋をして暫く置くと
味が馴染んで更に美味しくなります。
好みで一味唐辛子を振っても美味しいです。
mieuxkanon*