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暖かくなってくると
冬瓜が出回るのが嬉しいですよね〜
子供の頃から
冬瓜が大好きだったんです。
久々に冬瓜を発見したので
今回は、冬瓜とカニカマをシンプルに
鶏がらスープの素ベースの調味料で煮て
とろみを付け…
柚子皮を散らしました^ ^
優しい風味の冬瓜煮に
爽やかな柚子の風味が美味しい❤︎
大きなスプーンで
煮汁ごと食べるのがおススメ♪
じっくりと、冬瓜がトロトロになるまで
煮てくださいね
このトロトロ感が美味しい(○︎´艸`)
冬瓜とカニカマのとろみ煮
* 材料 *
(4人分)
冬瓜1/4個(700g)
カニカマ120g
●水350ml
●鶏がらスープの素大匙1強(小匙4程)
●オイスターソース小匙1
●白だし(16倍濃縮)小匙1/2
水溶き片栗粉適量
柚子皮(細切り)少々(2g)
* レシピ *
- 冬瓜は種を取り除き、一口大に切って皮を剥く。カニカマは軽く解す。
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったら冬瓜を加える。落とし蓋をして、更に蓋をして冬瓜がしっかりと柔らかくなるまで煮る。
- 蓋を外してカニカマを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。更に2分煮て火を止めて、柚子皮を加える。
落とし蓋をして、更に蓋をして煮ます。
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mieuxkanon*