なめたけがあれば超簡単!【なめたけほうれん草】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



野菜室を開けたら…ほうれん草があった。

使っちゃお〜!という事で


丁度作り置いてあった『なめたけ』と

和えました^ ^


茹でたほうれん草となめたけに

ごま油・ごまを加えただけ


サッと簡単にシンプルな一品になります♪


今回はフツーのなめたけで作りましたが

にんにくなめたけ』で作るのもおススメ!


でも。

こちらは大人向け&にんにく好きな方向け

です(○︎´艸`)



簡単に出来て彩りも良いので

お弁当にも良いですよね〜






なめたけほうれん草


*  材料  *

(4人分)


ほうれん草(茹で)1束(200g)分

なめたけ大匙45

白炒りごま小匙1.5

ごま油小匙1

(好みで)ラー油小匙1/3




*  レシピ  *


  1. ほうれん草は3㎝に切って、水気をしっかりと絞る。
  2. ボウルに解したほうれん草・なめたけ・ごま・ごま油(・ラー油)を加えて和える。



水っぽくならない様に

ほうれん草は

切ってからもしっかりと水気を絞ります。


味を見てなめたけの調整をお願いします。

物足らない場合はめんつゆを少し加えます。






なめたけ


にんにくなめたけ


ほうれん草のわさびマヨ和え


mieuxkanon*