::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
野菜室を開けたら…ほうれん草があった。
使っちゃお〜!という事で
丁度作り置いてあった『なめたけ』と
和えました^ ^
茹でたほうれん草となめたけに
ごま油・ごまを加えただけ。
サッと簡単にシンプルな一品になります♪
今回はフツーのなめたけで作りましたが
『にんにくなめたけ』で作るのもおススメ!
でも。
こちらは大人向け&にんにく好きな方向け
です(○︎´艸`)
簡単に出来て彩りも良いので
お弁当にも良いですよね〜
なめたけほうれん草
* 材料 *
(4人分)
ほうれん草(茹で)1束(200g)分
なめたけ大匙4〜5
白炒りごま小匙1.5
ごま油小匙1
(好みで)ラー油小匙1/3
* レシピ *
- ほうれん草は3㎝に切って、水気をしっかりと絞る。
- ボウルに解したほうれん草・なめたけ・ごま・ごま油(・ラー油)を加えて和える。
水っぽくならない様に
ほうれん草は
切ってからもしっかりと水気を絞ります。
味を見てなめたけの調整をお願いします。
物足らない場合はめんつゆを少し加えます。
mieuxkanon*