すっごいニンニク♪【にんにくなめたけ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


主人が大好きな『なめたけ』を
今回は
にんにく馬鹿家族ならでは
にんにくたっぷりなめたけにしました^ ^


もう!すっごいニンニク!です!!

主人は勿論ですが
三男が喜ぶ喜ぶ!

『うわ〜ご飯進む〜❤︎』と
嬉しそうに食べるんです。

普段のなめたけは
ご飯以外にも色々使える様に
作っていますが

こちらは『ご飯と食べる』想定で
味濃いめ&甘めに作っています。

三男曰く
ご飯が進んでヤバい。そうです(●︎´艸`)


簡単に作れますので
にんにく好きな方は是非!お試し下さいね♪

にんにくは、好みで減らしていただいても
大丈夫です。




にんにくなめたけ

*  材料  *
(作りやすい量・画像量)

えのき1袋(200g)
●こめ油(又はサラダ油)小匙1.5
●にんにく(微塵)大2片
●唐辛子(種除いて微塵)1/3本
◯醤油・酒・みりん各大匙3
◯きび糖(又は砂糖)大匙1



*  レシピ  *

  1. えのきは石突きを切り落とし1.5㎝程に切る。ボウルに◯を合わせておく。
  2. 小鍋を弱めの中火で熱し、●を加えて炒める。香りが立ったら、えのきを加えて軽く炒め合わせて◯を加える。
  3. 煮立ってから5〜6分煮て火を止める。


にんにくの微塵切りは
ガーリックプレスを使用しています。







mieuxkanon*