::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
子供の頃(多分、小学1〜2年生)
お料理を殆どしない祖母が
食パンにマヨネーズ&ケチャップを塗って
焼いて出してくれた事があったんです。
まあ…シンプルで、面白い食べ物だな。
と思ったのを
何故か今でもハッキリ覚えているんです。
で。私も、たまに作ります。
野菜やチーズを乗せますけどね笑
焼いたマヨネーズもケチャップも
美味しいですよね♪
ピザソースが無くても
簡単手軽にピザトーストが作れるのも嬉しい!
パンにマヨネーズを塗って
ケチャップを回し掛けたら
好きな具材とチーズを乗せて焼くだけ。
マヨネーズの香ばしく濃厚な風味が加わって
とっても美味しいですよ〜(○︎´艸`)
ケチャマヨピザトースト
* 材料 *
食パン(4又は5枚切り)適量
マヨネーズ適量
ケチャップ適量
シュレッドチーズ適量
ガーリックパウダー適量
玉ねぎ(薄切り)適量
ピーマン(細切り)適量
ソーセージ(又はベーコン)(一口大)適量
(あれば)青唐辛子(小口切り)少々
胡椒適量
* レシピ *
- 食パンにマヨネーズを塗り、ガーリックパウダーを振る。ケチャップを回し掛け、チーズを散らす。
- 玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ(・青唐辛子)を広げて、更にチーズを少し散らす。
- トースターでこんがりと焼き、器に盛って胡椒を振る。
食べやすい様に
前以てパンを半分に切っています。
マヨネーズは多めに、
端までしっかりと塗ります。
↓
↓
玉ねぎは今回レッドオニオンを使用しました。
新玉ねぎもおススメです。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)