コーンクリーム缶で簡単【コーンスープ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



コーンスープ。美味しいですよね!

子供の頃から大好きで

外食してコーンスープ(ポタージュ)があると

必ず注文してた程。


その味とほぼ同じ!

超簡単!美味しいコーンスープを

コーンクリーム缶で作ります^ ^


コーンクリームに牛乳・コンソメを加えて

温めて濾すだけです。


いつから作っているか覚えていない程

ずっと作っている

簡単で美味しいスープ♪


是非是非!お試しくださいね(○︎´艸`)





コーンスープ


*  材料  *

(3人分)


スイートコーンクリーム1缶(435g

牛乳450ml

コンソメ顆粒小匙1

塩適量

(好みで)クルトン適量

パセリ(微塵)少々




*  レシピ  *


  1. 鍋にコーンクリームを加えて、牛乳を23回に分けて加えその都度よく混ぜ合わせる。
  2. コンソメも加えて混ぜ、たまに混ぜ合わせながら中火で加熱する。
  3. 煮立つ直前に火を止めてザルで濾す。味を見て塩で味を調える。
  4. 器に盛り、(クルトン・)パセリを散らす。



煮立たせない様に注意しながら温めます。








コーンポタージュ


じゃがいものビシソワーズ


かぼちゃのポタージュ


mieuxkanon*